首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 上半年农民增收保持“两个高于”
上半年农民增收保持“两个高于”
加入时间:2019-7-22 9:38:00  来源:经济参考报

       农业农村部日前举行新闻发布会通报上半年农业农村的经济形势。农业农村部发展规划司司长魏百刚表示,上半年,农业农村经济发展总体平稳、结构优化、质量提升,为国民经济延续总体平稳、稳中有进的发展态势提供了重要支撑。

  魏百刚指出,农民增收保持“两个高于”,上半年农村居民人均可支配收入为7778元,实际增长6.6%,高于GDP增速0.3个百分点,高于城镇居民增速0.9个百分点。农民收入较快增长有效带动农村消费,全国乡村消费品零售额同比增长9.1%,高于城镇增幅0.8个百分点;农村居民人均消费支出6310元,实际增长6.4%,高于城镇居民增速2.3个百分点,乡村消费潜力不断释放。

  魏百刚表示,下半年,还将加大力度促进农民持续增收,培育壮大一批家庭工场、手工作坊,提高土地出让收入用于农业农村的比例,推动各地发行一批乡村振兴专项债,研究制定乡村产业用地保障政策,实施一批重大工程,引导金融和社会资本投入,带动农民就业增收。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312