首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东6县首批试点农业生产社会化服务规范化建设
山东6县首批试点农业生产社会化服务规范化建设
加入时间:2019-7-22 8:44:00  来源:大众日报·新锐大众

本报济南讯 记者日前从省农业农村厅获悉,根据各地农业社会化服务开展情况,山东选取高青县、招远市、高密市、肥城市、临沭县、庆云县等6个县(市、区),作为2019年开展全省农业生产社会化服务规范化建设的首批试点县(市、区)。2020年,结合各市发展情况将再增加10个左右试点县(市、区)。
  试点工作鼓励地方先行先试,尊重农业生产社会化服务组织的首创精神。据了解,试点县将积极探索适应小农户和新型经营主体需求的专项服务与综合服务的发展方式,探索单环节托管、多环节托管、关键环节综合托管和全程托管等多种托管模式的有效应用方式,探索农业生产社会化服务标准建设、服务价格指导、服务质量监测、服务合同监管等工作的规范化,建立与现代农业发展相适应的社会化、专业化、市场化的服务体系。
  相关工作通知要求,各试点县要尽快制订试点方案,及时启动工作。到2019年底,各试点县推动农业生产社会化服务创新取得重大进展,体制机制优势进一步显现。到2020年,各试点县机制体制创新取得成果,形成可复制、能推广的发展模式,更加有力支撑现代农业高质量发展。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 控股股东要大手笔减持, 东土科技日
· 浙江将打造百亿级长三角台商投资智造
· 土地市场破冰 全国首宗集体建设用地
· 央地政策齐发严防资金违规流入房地产
· 全国医养结合机构已近四千家
· 国家统计局有大动作:地方GDP将由
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
 
  时事  
 
 
 
· 山东新旧动能转换引导基金缘何“雷声
· 家有200㎡房产还住公租房!济南1
· 西到新疆,北绕北冰洋,山东港口要干
· 文博会10个重点文化产业项目签约,
· 文博会分会场离你家不远,42个分会
· 消费最高补贴30%,文博会遇上文化
· 山东零售药店分级分类政策:二类店不
· 中科院计算所首设革命老区分所,一批
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312