首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 阿富汗坎大哈省警察总部遇袭10人死亡90多人受伤
阿富汗坎大哈省警察总部遇袭10人死亡90多人受伤
加入时间:2019-7-19 9:17:43  来源:新华网

(国际)(3)阿富汗坎大哈省警察总部遭汽车炸弹袭击

  7月18日,在阿富汗南部坎大哈省首府坎大哈市,阿安全部队士兵在袭击地点外警戒。 新华社发(萨纳乌拉·西奥姆摄)

  新华社喀布尔7月18日电(记者陈鑫)据阿富汗安全部门人士消息,阿南部坎大哈省警察总部18日遭汽车炸弹袭击,随后发生交火,造成10人死亡、90多人受伤。袭击者中有2人死亡。

  目击者告诉新华社记者,当地时间18日下午4时35分左右,位于坎大哈市的坎大哈省警察总部大院北门发生汽车炸弹爆炸,随后一伙武装人员试图攻入大院,与安全部队发生交火。

  目击者说,爆炸产生的浓烟在远处也能看到,给当地民众造成巨大恐慌。

  当地警方当晚7时左右宣布交火结束。坎大哈省省长哈亚图拉·哈亚特表示,安全部队继续在现场进行清剿。

  阿富汗安全部门一名人士告诉记者,袭击已造成10人死亡,其中包括2名警察和8名平民,另有90多人受伤。袭击者中有2人死亡。

  阿富汗塔利班宣称制造了这起袭击事件。

  阿富汗总统加尼当天发表声明谴责这起袭击事件。

  坎大哈省是阿富汗塔利班组织的传统势力腹地。今年年初,塔利班武装人员袭击坎大哈省一检查站,造成5名警察死亡、2名警察受伤。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312