首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南、枣庄、菏泽三市
山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南、枣庄、菏泽三市
加入时间:2019-7-19 8:44:51  来源:大众网·海报新闻


  大众网·海报新闻济南7月18日讯(记者 张稳)18日,山东省政府网站连发两条关于调整部分行政区划的批复,涉及济南、枣庄两市。包括撤销唐王镇,设立唐王街道办事处;撤销西营镇,设立西营街道办事处;撤销常庄镇,设立常庄街道办事处。而在7月12日,山东省政府网站发布《山东省人民政府关于同意调整郓城县部分行政区划的批复》,同意撤销张营镇,设立张营街道办事处;撤销丁里长镇,设立丁里长街道办事处。

  7月18日,山东省政府网站发布《山东省人民政府关于同意调整济南市历城区部分行政区划的批复》,同意撤销唐王镇,以其原行政区域设立唐王街道办事处,办事处机关驻原唐王镇政府驻地。同意撤销西营镇,以其原行政区域设立西营街道办事处,办事处机关驻原西营镇政府驻地。这也意味着,济南市历城区最后两个镇撤销。

  唐王街道位于历城区东北部,是济南市著名的特色农业、高新农业、设施农业为一体的高产高效农业区,久负盛名的“大白菜之乡”。西营街道位于济南南部山区,锦绣川上游,与泰安市、莱芜市、章丘市接壤,面积126.72平方公里。

  同一天,山东省政府网站发布《山东省人民政府关于同意调整枣庄市薛城区部分行政区划的批复》,同意撤销常庄镇,以其原行政区域设立常庄街道办事处,办事处机关驻原常庄镇政府驻地。

  据了解,常庄街道地处山东省枣庄市薛城区城郊南部,东临枣庄新城,南依微山湖,西与微山县、滕州市接壤,京沪铁路和104国道过境,是建设中的薛城区政治、经济、文化中心。先后荣获"国家级生态镇"、"全国农业普查先进集体"、"省级文明镇"、"省级环境优美乡镇"、"市级发展民营经济先进镇"等荣誉称号。

  6天前,7月12日,山东省政府网站发布《山东省人民政府关于同意调整郓城县部分行政区划的批复》,同意撤销张营镇,以其原行政区域设立张营街道办事处,办事处机关驻原张营镇政府驻地。同意撤销丁里长镇,以其原行政区域设立丁里长街道办事处,办事处机关驻原丁里长镇政府驻地。

  大众网·海报新闻记者从郓城县人民政府网站了解到,菏泽市郓城县张营镇地处郓城县和济宁市梁山县、嘉祥县交界处,距郓城县城7公里,有菏泽东大门之称,是济菏高速通往郓城、鄄城的必经之地,距济南仅1.5小时车程,距嘉祥飞机场0.5小时车程,距京九铁路郓城车站12公里,济董公路(338省道)横贯全镇。现已形成纺织、机械制造、搪瓷特色产业,成为全市最大的苗木花卉基地和全国牛羊集散调拨基地之一。

  丁里长镇位于郓城县城东南部,距县城9公里,辖28个行政村,3.9万人,4.6万亩耕地。共有酒类包装企业54家,小规模加工户114户,从业人员8000多人,为全国重要的酒类包装材料生产加工基地。经过多年的发展特别是近几年的大力培植,目前该镇酒类包装从玻璃瓶到瓶盖、印刷、纸箱,已经形成了一个比较完善的产业链条,现有酒类包装生产企业54家,小规模加工户114户,其中纳入规模以上工业企业管理的11家,直接从事生产加工管理的人员11000多人,产业资产总值达15亿元,年约实现销售收入32亿元。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 住建部:将加快推动住房保障立法
· 统计局:7月份国民经济运行保持在合
· 前七月我国实际使用外资五千三百多亿
· 我国服务贸易持续向好
· 地方减税半年报密集发布 多地派发百
· 央行数字人民币即将推出 具有哪些突
· 每平米降6千元!山师东路和制锦市1
· 太阳纸业:行业周期下行 “押注”海
· 奶茶第一股靠政府补助盈利?香飘飘披
· 商品期货市场开放“再下一城”
 
  时事  
 
 
 
· 山东人,你怎么这么好看!
· 2020年将实行“新高考”!“6选
· 山东启动灾害民生保险救助,个人最高
· 物价上涨、楼市退烧、消费降速,统计
· 寿光受灾蔬菜大棚 菜农陆续恢复生产
· 纽约股市三大股指14日暴跌
· 三家企业登上百强榜:山东到底有没有
· 山东两年高配11名县(市、区)委书
· 山东3地通报6起典型问题,两名干部
· 山东发布灾害民生综合保险理赔流程
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312