首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南用水可享私人定制“客户管家”
济南用水可享私人定制“客户管家”
加入时间:2019-7-17 9:31:09  来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

  为贯彻落实《山东省关于进一步做好简化水气暖报装专项行动的通知》精神,对标先进城市,进一步优化济南市供水接入营商环境。近日,记者了解到,济南水务集团在2018年对接水报装全流程进行优化的基础上,就接水报装再提速。

  “没想到济南水务的工作人员大中午专门跑到我们工地。”16日召开的座谈会上,济南银丰生物科技园项目负责人说,有用水需求后,他们第一天拨打济南水务的电话后,第二天济南水务集团5个部门的负责人很快就赶到工地现场查看,确定施工方案,第三天就进场施工了。“效率太快了,后期还有用户体验回访,服务真好。”

  据了解,济南水务集团就接水报装再提速,主要包括新装单表业务实施“321”模式、新建居民住宅小区业务实施“322”模式、实行“托管式”接水服务等措施。其中,新装单表业务办理时限为3个工作日,办理环节为2个,受理并确定用水方案、开栓通水,居民填用水申请表即可。而新建居民住宅小区业务办理时限也为3个工作日,办理环节2个包括受理并确定用水方案和开栓通水,居民需要提供用水申请表、项目图纸。值得一提的是,以后接水报装居民可以享受“托管式”接水服务。济南水务集团给每位用户设立“客户管家”,每项接水业务均实行专人负责、全流程追踪的服务模式。客户只需提出接水需求,从勘察现场到竣工通水的全部环节,均由客户管家提供预约上门、解答咨询、协助申请、协调督促进度等。

  “我们对外依托网上申报,让‘数据多跑路,客户不跑腿’,实现报装过程中客户可自主查询进度、关键节点短信推送进度等,让客户从‘等待者’变为‘知情者’。”济南水务集团相关负责人表示,对内公司实现客户资料内部流转、并联审核、互通共享,为部门容缺受理提供支撑;建立进度管控机制,通过项目进度提醒、超时预警、统计考核、超时排名等功能,实现全过程管控。同时各部门及时收集整理过程档案资料上传报装系统,汇总形成全套电子档案,实现资料归集无遗漏、可追溯。“作为保障民生和城市发展的民生企业,济南水务将不断增强主动服务意识,深入查找解决市民反映集中的问题,提升服务质量,同时传承发扬‘小白精神’,以全新的理念、全新的举措、全新的形象助力现代泉城发展。”




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312