首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日涨停
化工板块亮点频现,澄星股份连续5日涨停
加入时间:2019-7-17 8:26:14  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 时超


    16日,A股盘面波澜不惊,上证综指报收2937.62点,微跌0.16%,振幅创近半年新低;创业板指报1545.27点,同样微跌0.14%。

    不过,当日北向资金再现翘尾行情,截至收盘净流入10.09亿元,其中沪股通净流入7亿元。而且,部分个股盘中表现仍有不少亮点,其中磷化工、氟化工等概念股尤为突出。

    如磷化工板块的龙头股澄星股份(600078)当日强势涨停至收盘,这已是该公司连续第5个交易日涨停。券商报告显示,“三磷”专项整治行动开启,以解决长江经济带部分河段水体总磷严重超标问题,黄磷生产的环保问题首当其冲。

    目前,大量产能被关停整顿,其中贵州地区黄磷产能全部关停,云南地区关停31万吨,四川地区关停5.5万吨,全国黄磷产能利用率在一周之内由66.5%骤降至37.1%,供应快速收紧下,黄磷价格大幅上涨,这一情形有利于龙头企业市场份额和盈利扩张。

    氟化工方面,龙星化工(002442)当日涨停,三爱富(600636)、三美股份(603379)等多股拉升,鲁股滨化股份(601678)也强势涨停,股价创本月来新高。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312