首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 渤海银行2019年中期业绩出炉 营业收入同比增10%
渤海银行2019年中期业绩出炉 营业收入同比增10%
加入时间:2019-7-16 16:31:48  来源:证券日报

    虽然截至目前尚未有上市银行披露半年报,但未上市银行的上半年业绩已陆续开始亮相。

  日前,位列12家全国性股份制商业银行之一的渤海银行2019年中期业绩出炉。

  今年上半年,该行实现营业收入134.45亿元,同比增长10%,净利润达56.77亿元。截至2019年6月末,渤海银行资产总额达10862亿元,较年初增长5%,存款余额6638亿元,较年初增加656亿元,增幅11%;贷款余额6391亿元,较年初增加737亿元,增幅13%,增幅居股份制银行前列。

  据了解,2019年以来,渤海银行持续加大创新转型发展力度。零售业务通过积极谋划金融生态建设的新领域、新方向和新客群,不断提升科技赋能的科技含量和价值输出。

  今年上半年,该行零售储蓄存款余额达457.3亿元,较年初增长31.5%,个人贷款余额1906.4亿元,较年初增长13.6%,其中消费金融贷款净增217亿元,占全部增量贷款的30%,消费金融业务实现净收入约11亿元,同比增长约1.5倍。

  该行持续加大金融服务小微和民营企业力度,截至6月末的全口径小微企业贷款余额1296亿元,较年初增长4.45%,其中单户授信1000万元(含)以下小微企业贷款余额109亿元,增速达到20%,高于贷款平均增速约7个百分点。

今年上半年,渤海银行通过深入调整业务结构、资产结构和产品结构,逐步实现从依靠传统资产业务收入为主向依靠负债收入和中间业务收入为主转变;通过加强定价管理、加大低风险资产业务力度,持续推进轻资产业务转型。截至6月末,该行年化平均资产收益率(ROA)为1.07%,加权平均净资产收益率(ROE)为19.33%,收益水平稳步提高。

  今年上半年,渤海银行通过化解逾期贷款、重组处置、现金清收、批量转让及不良贷款核销等多种方式,有效化解全行不良和逾期贷款201.18亿元。全行资产质量平稳,流动性安全可控,抵御风险能力较强。

  截至6月末,全行不良贷款率1.82%,在同业不良率均值上升的情况下,较年初下降0.02个百分点;拨备覆盖率为184.42%,位于同业前列。

  今年以来,渤海银行持续推动各类主动负债工具发行,增加长期限资金来源,进一步增强市场流动性风险的应对能力。

 




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 机构报告:长三角城市租房需求同比增
· 上半年大中城GDP排行:贵阳增速第
· 自然资源部:上半年全国海洋生产总值
· 300亿人民币央行票据在港发行
· 财政部将加快推进多个税种立法
· 7月对外直接投资同比增25.5%
· 调控效应显现 房地产市场日趋理性
· 中国重汽:攻主业整合发力 靠改革打
· 不惧海外大跌强势收红 “人造肉”概
· 台风预计影响鲁北化工利润277.4
 
  时事  
 
 
 
· 山东省建成18个“司机之家”数量全
· 山东“税邮”合作基本实现省内乡镇全
· 山东25所高校拟实行学分制收费!附
· 济南经十路迎15年来首次大修
· 悬赏100万!山东省公安厅缉捕50
· 美将对约3000亿美元自华进口商品
· 违规加码收费……山东四市通报13起
· 为敢打必胜的精神点赞 弥河决口全封
· 邹平:台风过后 群众生产生活秩序逐
· 山东省政府发布最新人事任免 戴龙成
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312