首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 6月份山东得流感的人少了,但感染手足口病的人多了
6月份山东得流感的人少了,但感染手足口病的人多了
加入时间:2019-7-16 10:09:27  来源:大众网·海报新闻

 大众网?海报新闻讯济南7月16日讯记者 陈洋洋)7月15日,山东省卫健委发布2019年6月法定报告传染病疫情通报,全省共报告法定传染病54400例,共有22人死亡。根据数据对比,6月份,手足口病比5月份增7799人,流行性感冒减少1631人。

  21人因病毒性肝炎、肺结核、艾滋病等死亡

  据《2019年6月山东省法定传染病发病、死亡统计表》,26种乙类传染病中,传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、狂犬病、炭疽、白喉、新生儿破伤风、钩体病、血吸虫病、人感染H7N9禽流感无发病、死亡报告,其余16种传染病共报告发病15981例,死亡21人。

  根据报告,发病数居前3位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒,占乙类传染病报告病例总数的79.16%。

  6月1.6万余人患手足口病  1人死亡

  根据《2019年6月山东省法定传染病发病、死亡统计表》,6月山东丙类传染病合计38419人,比5月份增加了14189人。

  11种丙类传染病中,麻风病、黑热病和丝虫病无发病、死亡报告,其余8种传染病共报告发病38419例,死亡1例。

  报告发病数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病20155人、手足口病16090人、流行性感冒1052人,占丙类传染病报告病例总数的97.08%。

  其中,手足口病发病者中1人死亡。

  根据数据对比,6月份手足口病比5月增94%,感染性腹泻病比5月增67%,流行性感冒比5月减少67%。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312