首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 张家港行、郑州银行年中业绩 均稳定增长
张家港行、郑州银行年中业绩 均稳定增长
加入时间:2019-7-16 9:09:24  来源:证券日报

    虽然距上市银行首份2019年半年报亮相还要等上半个月时间,但随着A股上市的两家银行陆续发布业绩快报,投资者得以在第一时间了解到上市银行今年上半年简要的经营情况。

  日前,A股上市的郑州银行、张家港行相继披露上半年业绩快报。能够在32家A股上市银行中率先披露业绩快报,两家银行显然是底气十足。今年上半年,张家港行、郑州银行归属于母公司的净利润同比双双实现增长,且截至上半年末的不良贷款率全部出现下降。

  两家银行上半年资产质量

  也均有所提升

  在上市公司2019年半年报大幕开启后,虽然至今A股上市的32家银行均未呈上上半年的成绩单,但随着业绩快报的接踵而至,上市银行今年上半年的业绩情况也开始得以显现。

  目前,已有郑州银行、张家港行先后披露了业绩快报,两家银行今年上半年业绩均保持稳定增长。

  张家港行业绩快报显示,截至2019年6月末,该行总资产达1218.90亿元,较年初增长7.44%;各项存款 886.14亿元,比年初增长11.46%;各项贷款659.06亿元,比年初增长9.55%。

  该行今年上半年实现营业收入18.03亿元,同比增长25.64%,实现归属于上市公司股东的净利润4.74亿元,同比增长15.05%。

  郑州银行则在今年摆脱了去年业绩下滑的困境,今年前6个月,该行实现营业收入62.56亿元,同比增长21.25%;实现归属于上市公司股东的净利润24.74亿元,同比增长4.54%。截至6月末,该行总资产增至4797.53亿元,比年初增长2.92%。

  而在业绩增长的同时,两家银行今年上半年资产质量也均有所提升。截至6月末,张家港行不良贷款率1.43%,较年初下降0.04个百分点;郑州银行不良贷款率2.39%,较年初下降0.08个百分点。

  此外,张家港行与郑州银行均对外表示,所披露的2019年半年度财务数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,与半年报中披露的最终数据可能存在差异。

  银行半年报

  下月进入披露高峰期

  尽管偏爱“压轴登场”的32家A股上市银行半年报要等到下月才能亮相,但随着两家银行业绩快报的相继亮相,也让市场对A股上市银行能否延续去年业绩整体向好、资产质量普遍改善的状态充满期待。

  A股上市银行2018年披露的年报数据显示,除一家银行净利润出现下降外,其余均实现了正增长,且32家上市银行不良贷款率的控制比较有效,仅9家同比上升,1家持平,其他均同比下降。

  据上市公司半年报预约披露时间表显示,整个7月份均没有银行披露半年报,最早的一份A股上市银行半年报将于8月初到来,全部A股上市银行的半年报将在8月份一个月内集中披露完毕,这也就意味着,上市银行的整体业绩将在下月底才能全部揭晓。

  江阴银行半年报将于8月2日披露,这也是32家A股上市银行发布的首份2019年半年报。紧随其后,平安银行、华夏银行与长沙银行也将分别于8月8日、8月13日和8月19日披露半年报。除上述4家银行外,其余银行的半年报均会在8月末的10天时间内集中登场。

  而在A股上市的五大国有银行,其半年报则将在8月份的最后4天时间内集体登场。其中,农行、交行半年报将于8月28日披露,建行半年报将于8月29日披露,工行、中行半年报则将在8月31日披露,这也是规定的2019年半年报披露截止日期的最后一天。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 山东举行新闻发布会:疫情可防可控可
· 山东精准施策,构筑群防群治严密防线
· 省市场监管局发布提醒告诫书 严格维
· 勇担当,“山东情”源源不断送武汉
· 滨州建设世界级高端铝业基地
· 青岛4大类、25种登记业务可实现“
· 青岛公积金征求意见稿发布 公积金贷
· 多人违反中央八项规定精神被处分,1
· 2019年山东处置批而未供和闲置土
· 2020年山东省属事业单位招聘简章
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312