首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 胶东半岛将建优质奶源基地
胶东半岛将建优质奶源基地
加入时间:2019-7-12 18:46:38  来源:经济导报-山东财经网

胶东半岛将建优质奶源基地
到2025年,全省奶类总产量330万吨

    导报讯(记者 吴淑娟)11日,从山东省政府网站获悉,山东将通过实施优质奶源基地建设行动、乳品加工品牌提升行动、奶业科技创新行动、质量安全管控行动、消费引导宣传行动,率先实现奶业全面振兴,到2025年,全省奶类总产量330万吨。
    根据《山东省加快推进奶业振兴实施方案》,到2020年,山东奶业综合生产能力将明显提高,奶牛单产7.8吨以上,奶类总产量250万吨,乳制品加工销售额350亿元以上;到2025年全省奶类总产量达到330万吨。
    据了解,山东将优化奶源布局,鼓励乳制品企业自建、收购奶源基地。培育胶东半岛东部沿海优质奶源基地、济南都市圈中部奶业隆起带、沿黄地区奶业优势产区。稳定发展荷斯坦奶牛,因地制宜引导乳肉兼用牛、奶山羊生产。加强养殖场和家庭牧场设施设备改造升级,提升标准化水平,培育壮大奶农合作组织,在土地、资金、技术等方面予以扶持。
    支持国内外知名乳企在山东扩规模、上档次,引导省内乳企战略转型,提高品牌知名度。力争3年内在规模以上乳制品企业建立质量安全追溯体系与危害分析和关键控制点体系。
  支持养殖场或合作社建设加工厂,推广产加销一体化,发展周边地区预包装乳制品供应。
    鼓励加工企业与奶农相互持股、养殖圈舍和奶牛入股、补贴资金入股,保障奶农收益。
    严把生鲜乳质量安全关。严禁使用违禁添加物,严厉打击非法收购、违法添加等行为。
    禁止进口大包装婴幼儿配方乳粉在省内分装。建立乳品企业“黑名单”制度和市场退出机制。
    推介休闲观光牧场,开展乳品企业公众开放日等活动,树立奶业良好形象,激发消费活力。发挥行业协会作用,加强品牌推介。
    经济导报记者了解到,山东将加大对优质高产奶牛培育、奶畜养殖场标准化改造、生鲜乳收购站及运输车提升等支持力度。引导金融机构开展养殖场和奶畜活体抵押贷款,将养殖场贷款纳入全省农业信贷担保体系予以支持。强化保险支持,推进奶业保险扩面、提标,引导有条件的奶业大市开展生鲜乳目标价格保险试点。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
 
  时事  
 
 
 
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
· 重大利好!山东自贸区青岛片区海关监
· 山东科创板企业增至4家
· 北京世园会谢幕 超700奖项归齐鲁
· 山东一宗一策加快处置批而未供和闲置
· 走经十路!济南轨交4号线有望明年初
· @车主:月底前山东高速收费站人工车
· 济南国际友城商品展来了!17国27
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312