首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 新三板改革方案有望年底落地
新三板改革方案有望年底落地
加入时间:2019-7-12 18:45:11  来源:经济导报-山东财经

着力解决市场“痛点” 增强价格发现功能
新三板改革方案有望年底落地

    导报讯(记者 杜海)“新三板重大改革方案有望在今年底落地。”有机构人士近日称,即将到来的新三板改革,将在发行制度、交易制度、投资者门槛等方面进行全方位、系统性改革。
    经济导报记者获悉,在本月5日于上海召开的“申万宏源2019新三板高峰论坛”上,全国股转公司副总经理隋强表示,在中央提出深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力的背景下,深化新三板市场改革的条件已具备,时机已成熟。全国股转公司将积极推进新三板全面深化改革,着力解决市场“痛点”。改革窗口可能是在今年年底。
    “对新三板存在的‘痛点’,业界看法比较集中,比如:市场功能需完善,尤其是融资、交易功能,因为市场交易量少,缺乏价格发现功能,市场流动性也欠缺;买卖力量需平衡,一级和二级市场也需平衡;市场内部层级体系需进一步完善,等等。”华北地区一家券商的场外市场部负责人郝庆对经济导报记者表示,新三板只有深化改革,才能提升市场各方的参与感和获得感。
    隋强表示,未来,全国股转公司将在全面改革的总体框架下,有步骤分阶段地推进新三板市场四大方面的改革:一是逐步实施融资并购改革,进一步优化股票发行与并购重组制度;二是稳步推进交易改革,上线集合竞价交易系统,使市场价格发现功能继续得到改善;三是分层改革统筹推进。下一步有关部门将统筹推进基础层和创新层改革,研究新的市场层次,提升企业辨识度;四是配套完善投资者适当性制度。因为过高的投资者适当性门槛、过于严格的适当性认定标准,在控制风险的同时也收窄了企业发行融资的数量和空间。
    在受访市场人士看来,新三板最重要的改革举措是增量改革,而且改革方向就是以精细化分层为抓手,研究引入更具竞争性的发行制度和更高效的交易机制,优化投资者适当性管理,丰富投资者类型。  




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
 
  时事  
 
 
 
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
· 重大利好!山东自贸区青岛片区海关监
· 山东科创板企业增至4家
· 北京世园会谢幕 超700奖项归齐鲁
· 山东一宗一策加快处置批而未供和闲置
· 走经十路!济南轨交4号线有望明年初
· @车主:月底前山东高速收费站人工车
· 济南国际友城商品展来了!17国27
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312