首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 中央财政投入70亿元支持农村厕所革命
中央财政投入70亿元支持农村厕所革命
加入时间:2019-7-12 17:23:17  来源:光明日报

“2019年,中央财政投入70亿元资金用于农村厕所革命整村推进财政奖补,中央预算内投资30亿元支持中西部地区开展农村人居环境基础设施建设。”在7月11日举行的新闻发布会上,农业农村部社会事业促进司司长李伟国介绍了我国农村人居环境整治最新进展。

最新统计数据显示,2019年上半年,全国新开工建设农村生活垃圾处理设施5万多座,农村生活污水处理设施8万多座,新开工农村户厕改造1000多万户,农村人居环境整治各项重点任务正在稳步推进。

李伟国介绍,针对一些村庄环境脏乱差问题,2018年年底中央农办、农业农村部会同国家发展改革委、科技部、财政部等18个部委联合印发了《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》,在全国范围内集中组织开展以清理农村生活垃圾、村内塘沟等农业生产废弃物等“三清一改”为主要内容的村庄清洁行动。据初步统计,目前全国80%以上行政村的农村生活垃圾得到有效处理,有11个省区市通过了农村生活垃圾治理整省验收;近30%的农户生活污水得到处理,污水乱排乱放现象明显减少;2018年全国完成农村改厕1000多万户,农村改厕率超过一半,其中六成以上改成了无害化卫生厕所,受到农民群众的普遍欢迎。

“在村庄清洁行动的谋划阶段,就要高度重视,加快推动构建长效机制。通过政府和社会资本合作的PPP模式,吸引社会资本参与农村垃圾污水处理项目,并强化日常监督管理,确保农村环境常年干净整洁。”李伟国说。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
· 多机构预测:9月基建投资增速有望继
· 国庆假期银联网络交易超2万亿元 夜
 
  时事  
 
 
 
· 走经十路!济南轨交4号线有望明年初
· @车主:月底前山东高速收费站人工车
· 济南国际友城商品展来了!17国27
· 挂牌督办!青州临淄邹平存在突出生态
· 山东4市通报14起典型问题
· 山东外资最大来源地是亚洲,欧洲排第
· 建起52个“群”,山东做大国际“朋
· 山东备受世界瞩目 跨国公司老总争说
· 山东“国际朋友圈”全国第二是如何做
· 总投资311.8亿元!济南先行区2
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312