首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 浙江一考生没考好 篡改3名同学高考志愿被拘10日
浙江一考生没考好 篡改3名同学高考志愿被拘10日
加入时间:2019-7-12 16:00:34  来源:澎湃新闻

在高考志愿填报日期截止前,浙江省台州市天台县的3位考生按照自己的高考成绩,分别填报了各自院校。几天后,查看自己的志愿时,却发现高考志愿被人篡改了。7月12日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从天台县公安局获悉,天台警方日前侦破一起篡改他人高考志愿案件,嫌疑人陈某已被依法行政拘留10日。

日前,今年参加高考的张某想看一下自己的志愿填报情况,登录浙江省高校招生志愿填报系统后,发现上面的志愿并非自己填报的志愿,被人篡改了。高考志愿填报在6月27日下午就已结束,张某要想修改根本不可能。于是张某把自己的遭遇告诉了两位要好的同学鲍某、汤某,鲍某、汤某两人上网查询,发现他们的志愿也被人篡改了。3人随即向天台县公安局城南派出所报案。

接到报案后,警方立即组织民警展开侦查,很快锁定了嫌疑人陈某。7月4日下午,经过追查,陈某在家里被传唤到派出所。

据陈某向警方交代,他与张某三人是高中同学,关系一直较好。成绩揭晓后,全班的同学于6月26日回校填报志愿。在老师办公室时,老师将他的成绩和张某、鲍某、汤某进行比较,称这3人成绩较平时提高了很多,但他却只有300多分,可能是全班垫底。

在此情况下,陈某利用知道张某、鲍某、汤某三位同学身份证号码和登录高校招生志愿填报系统密码的便利,在6月27日下午高校志愿填报结束前,使用手机登录高校招生志愿填报系统,先后将张某、鲍某、汤某三人的高考志愿篡改掉。

陈某称,他改了同学的高校志愿后,内心非常惶恐。6月29日,他再次登录高校招生志愿填报系统,试图把张某三人的志愿改回来,但因早已过了志愿填报截止日期而无法修改。知道自己闯了祸后,陈某不敢跟其他人说。

查明事实后,浙江省教育考试院根据后台记录恢复了张某、鲍某、汤某三人的原始高校志愿。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十九条第(三)项规定,天台警方依法对陈某作出行政拘留10天的处罚。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
 
  时事  
 
 
 
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
· 重大利好!山东自贸区青岛片区海关监
· 山东科创板企业增至4家
· 北京世园会谢幕 超700奖项归齐鲁
· 山东一宗一策加快处置批而未供和闲置
· 走经十路!济南轨交4号线有望明年初
· @车主:月底前山东高速收费站人工车
· 济南国际友城商品展来了!17国27
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312