首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 淄博枣庄通报8起典型问题
淄博枣庄通报8起典型问题
加入时间:2019-7-12 9:01:20  来源:大众日报·新锐大众

  淄博市纪委通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  博山区池上镇韩庄村党支部委员、报账员范永滨违规套取扶贫资金问题。2015年,池上镇韩庄村在实施种植菜花扶贫项目时,通过虚列人工费方式套取扶贫资金15800元,并在村集体账外管理。范永滨作为韩庄村党支部委员、报账员对此负有直接责任,2018年11月受到党内警告处分;违纪资金重新纳入扶贫项目资金使用。

  周村区王村镇姚家村党支部书记、村委会主任张清良在扶贫项目收益分红工作中违反工作纪律问题。2017年,姚家村在发放扶贫项目分红资金时,未经民主决策,擅自对贫困户名单人员进行调整替换,致使多名贫困户无法享受扶贫项目收益分红,造成不良影响。张清良身为姚家村党支部书记、村委会主任,违反民主决策程序,违反工作纪律,2018年8月受到党内警告处分;未获收益分红的贫困户均重新享受扶贫项目收益分红。

  临淄区齐都镇刘庄村党支部委员、村委委员路爱玲截留危房改造补助款问题。2014年7月,齐都镇政府按程序向刘庄村村民发放危房改造补助款3000元,时任刘庄村村委会委员路爱玲代领上述补助款后,从中截留1500元用于个人消费。路爱玲身为中共党员,截留私用村民危房改造补助款,违反国家法律法规,2019年6月受到党内警告处分;违纪资金已归还相关村民。

  高青县高城镇河西村党支部委员蔡军美在危房改造工作中弄虚作假问题。2018年3月,蔡军美向高城镇政府出具虚假证明材料,为不符合条件的脱贫户申办危房改造项目,违反工作纪律,2019年1月受到党内严重警告处分。

  沂源县南麻街道宋家庄村党支部书记、村委会主任李汉禄在扶贫开发项目中弄虚作假等问题。2016年9月,宋家庄村实施扶贫开发项目,李汉禄未经民主决策及招投标程序,擅自决定将该项目交由本村村民宋增民实施,并在项目实施过程中伪造会议记录,出具虚假证明材料,协助宋增民通过虚报苗木数量套取资金78312.24元。李汉禄身为宋家庄村党支部书记、村委会主任,违反民主决策程序,违反工作纪律,2019年4月受到党内严重警告处分;相关违纪资金予以追缴。

  枣庄市纪委通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题

  2014年7月,滕州市界河镇皇娘沟村党支部书记薛玉恒优亲厚友,违规将其亲属上报为贫困户,致使其亲属至2016年11月违规领取扶贫项目收益金308元。薛玉恒同时还存在其他违纪问题,2019年5月受到党内严重警告处分。

  2014年5月至12月,滕州市官桥镇后善庄村原党支部书记岳明年在农村危房改造工作中把关不严,致使该村一村民危房改造后超出标准140平方米并通过验收。之前曾因违反财经纪律受到党内警告处分,2019年6月,岳明年受到党内严重警告处分。

  2016年2月,峄城区榴园镇关山村在实施2014年度、2015年度白山羊养殖扶贫项目时,违规将269只扶贫羊发放给非建档立卡贫困户,总价值25.7万余元。2019年4月,该村党支部书记宋井启受到党内严重警告处分。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 报告:过去5年机动车增三成 污染排
· 中国明确猪肉自给率保持在95%
· 中国已有超3.6万项国家标准
· 国家邮政局发布全球快递发展报告 支
· 我国卫星导航产业迎来黄金发展期
· 8月CPI、PPI涨跌幅基本稳定
· 外资积极布局寻找中国机遇 去年吸引
· 大咖解读“独角兽”:头上那“角”是
· 浙富控股跌逾6成,投资者疑虑这件事
· 临邑农商行15万余股股金被拍卖,起
 
  时事  
 
 
 
· 大手笔!青岛全年计划新建人才公寓2
· 高血压糖尿病门诊用药纳入医保,报销
· 一双鞋倒手就赚7000!青岛有帮炒
· 山东公费师范生能考研究生啦
· 济南首次向市场投放储备冻猪肉
· 山东省纪委公开曝光四起隐形变异的享
· 山东发布“十强”产业人才需求 62
· 人民日报点赞莱西发展经验
· 山东集中公示的这20名干部,两人已
· 关税税则委员会公布首批对美加征关税
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312