首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 淄博枣庄通报8起典型问题
淄博枣庄通报8起典型问题
加入时间:2019-7-12 9:01:20  来源:大众日报·新锐大众

  淄博市纪委通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  博山区池上镇韩庄村党支部委员、报账员范永滨违规套取扶贫资金问题。2015年,池上镇韩庄村在实施种植菜花扶贫项目时,通过虚列人工费方式套取扶贫资金15800元,并在村集体账外管理。范永滨作为韩庄村党支部委员、报账员对此负有直接责任,2018年11月受到党内警告处分;违纪资金重新纳入扶贫项目资金使用。

  周村区王村镇姚家村党支部书记、村委会主任张清良在扶贫项目收益分红工作中违反工作纪律问题。2017年,姚家村在发放扶贫项目分红资金时,未经民主决策,擅自对贫困户名单人员进行调整替换,致使多名贫困户无法享受扶贫项目收益分红,造成不良影响。张清良身为姚家村党支部书记、村委会主任,违反民主决策程序,违反工作纪律,2018年8月受到党内警告处分;未获收益分红的贫困户均重新享受扶贫项目收益分红。

  临淄区齐都镇刘庄村党支部委员、村委委员路爱玲截留危房改造补助款问题。2014年7月,齐都镇政府按程序向刘庄村村民发放危房改造补助款3000元,时任刘庄村村委会委员路爱玲代领上述补助款后,从中截留1500元用于个人消费。路爱玲身为中共党员,截留私用村民危房改造补助款,违反国家法律法规,2019年6月受到党内警告处分;违纪资金已归还相关村民。

  高青县高城镇河西村党支部委员蔡军美在危房改造工作中弄虚作假问题。2018年3月,蔡军美向高城镇政府出具虚假证明材料,为不符合条件的脱贫户申办危房改造项目,违反工作纪律,2019年1月受到党内严重警告处分。

  沂源县南麻街道宋家庄村党支部书记、村委会主任李汉禄在扶贫开发项目中弄虚作假等问题。2016年9月,宋家庄村实施扶贫开发项目,李汉禄未经民主决策及招投标程序,擅自决定将该项目交由本村村民宋增民实施,并在项目实施过程中伪造会议记录,出具虚假证明材料,协助宋增民通过虚报苗木数量套取资金78312.24元。李汉禄身为宋家庄村党支部书记、村委会主任,违反民主决策程序,违反工作纪律,2019年4月受到党内严重警告处分;相关违纪资金予以追缴。

  枣庄市纪委通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题

  2014年7月,滕州市界河镇皇娘沟村党支部书记薛玉恒优亲厚友,违规将其亲属上报为贫困户,致使其亲属至2016年11月违规领取扶贫项目收益金308元。薛玉恒同时还存在其他违纪问题,2019年5月受到党内严重警告处分。

  2014年5月至12月,滕州市官桥镇后善庄村原党支部书记岳明年在农村危房改造工作中把关不严,致使该村一村民危房改造后超出标准140平方米并通过验收。之前曾因违反财经纪律受到党内警告处分,2019年6月,岳明年受到党内严重警告处分。

  2016年2月,峄城区榴园镇关山村在实施2014年度、2015年度白山羊养殖扶贫项目时,违规将269只扶贫羊发放给非建档立卡贫困户,总价值25.7万余元。2019年4月,该村党支部书记宋井启受到党内严重警告处分。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
· 释放消费潜力 托举中国经济
· 上半年我国实际使用外资增长7.2%
· 电改加速:机构股改方案上报 超20
· 央地改革再提速:交通运输领域划分方
· 中国百种轻工产品产量世界第一 手机
· 国有资本划转充实社保基金太慢?国常
· 1400元/㎡!威海乳山的海景房咋
· 中国6月居民消费价格(CPI)同比
· 中央企业三年压减任务收官 累计减少
 
  时事  
 
 
 
· 名单在此!山东省科技领导小组成立
· 车辆逾期未检未报废,山东这15家运
· 山东这家省属事业单位招聘370人,
· 淄博枣庄通报8起典型问题
· 济青高速22个收费站即将封闭,绕行
· 山东推10项措施集聚院士资源,最高
· “电子驾驶证”来了!山东驾驶员均可
· 明年全省二级以上医疗机构普遍开展互
· 7月22日起封闭2天,济青高速小许
· 2025年山东奶业率先振兴,总产量
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312