首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 银行揽储难 农商行大额存单利率顶格上浮
银行揽储难 农商行大额存单利率顶格上浮
加入时间:2019-7-12 8:56:32  来源:北京商报

   北京商报讯(记者 孟凡霞 吴限)在银行理财收益持续下行的同时,大额存单成为多家银行的揽储新宠。北京商报记者注意到,截至7月11日16时,在中国货币网待发行信息表中,有244只大额存单即将发行,计划发行总规模达到171.8亿元。从发行利率来看,多数大额存单基本均为“顶格”上浮,即较央行基准利率上浮55%。在分析人士看来,部分中小银行希望通过大额存单揽储,但长期来看,随着资产端利率的下滑,负债端的长期高利率模式不可持续。

  具体来看,目前待发行的大额存单中,3个月、6个月、1年、3年、5年期的大额存单利率大都分别集中在1.705%、2.015%、2.325%、4.2625%、4.2625%。以3年期为例,颍东农商行、元江农信社机构、蒙自农商行、睢宁农商行、富民县农村信用合作联社、鹤山农商行、楚雄农商行、武城农商银行等多家银行待发行的3年期大额存单利率为4.2625%。而央行规定的存款基准利率分别为1.1%、1.3%、1.5%、2.75%、3.25%。对比来看,除五年期外,其他期限的大额存单都较同期基准利率高出55%。另外,临翔农村商业银行2019年个人大额存单第四期5年、2019年个人大额存单第三期5年两只大额存单利率超过5%,为5.0375%。

  在苏宁金融研究院研究员陈嘉宁看来,在报价(利率)相同的情况下,理性的投资者都会选择实力较强的银行进行大额存单投资,所以造成部分农商行出现流拍的现象。





编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 报告:过去5年机动车增三成 污染排
· 中国明确猪肉自给率保持在95%
· 中国已有超3.6万项国家标准
· 国家邮政局发布全球快递发展报告 支
· 我国卫星导航产业迎来黄金发展期
· 8月CPI、PPI涨跌幅基本稳定
· 外资积极布局寻找中国机遇 去年吸引
· 大咖解读“独角兽”:头上那“角”是
· 浙富控股跌逾6成,投资者疑虑这件事
· 临邑农商行15万余股股金被拍卖,起
 
  时事  
 
 
 
· 大手笔!青岛全年计划新建人才公寓2
· 高血压糖尿病门诊用药纳入医保,报销
· 一双鞋倒手就赚7000!青岛有帮炒
· 山东公费师范生能考研究生啦
· 济南首次向市场投放储备冻猪肉
· 山东省纪委公开曝光四起隐形变异的享
· 山东发布“十强”产业人才需求 62
· 人民日报点赞莱西发展经验
· 山东集中公示的这20名干部,两人已
· 关税税则委员会公布首批对美加征关税
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312