首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 保险机构认购热情高 浦发完成300亿元永续债簿记定价
保险机构认购热情高 浦发完成300亿元永续债簿记定价
加入时间:2019-7-12 8:55:43  来源:上海证券报

      记者昨日获悉,浦发银行10日在银行间债券市场完成300亿元无固定期限资本债券(下称“永续债”)的簿记定价。据悉,当期票面利率4.73%,与5年期国债的利差为172BP。该次发行全场认购倍数超过两倍,其中保险公司热情高涨,最终获配比例达26%。

  浦发银行是首批试点永续债发行的3家股份制银行之一。此前,民生银行(5.990, 0.01, 0.17%)华夏银行(7.480, 0.01, 0.13%)已分别成功发行400亿元永续债。民生银行永续债获得全场1.82倍数认购,华夏银行的认购倍数为2.06倍。两者发行利率均为4.85%。

 浦发银行本次债券募集资金将全部计入该行其他一级资本,提高资本充足率近0.6个百分点。这将有助于浦发银行进一步夯实资本实力、优化资本结构和增强风险抵御能力。在此基础上,进一步扩大信贷投放空间,提升服务实体经济能力。截至2019年3月31日,浦发银行一级资本充足率为10.40%,核心一级资本充足率为9.72%,均高于监管要求。

  浦发银行相关负责人透露,此次发行的境内投资者涵盖了政策性银行、国有银行、股份制银行、城农商行、保险公司、证券公司和基金公司等各类机构,境外投资者包括境外主权机构、券商及资管等。

  保险机构对此次发行热情高涨。在此次发行中,保险公司最终获配规模近80亿元,获配规模占总发行规模的26%。

  银保监会在1月份时曾发文,允许保险机构投资符合条件的银行二级资本债券和无固定期限资本债券。民生银行董事长洪崎此前表示,永续债很受保险机构欢迎。

  浦发银行表示,此次发行在境外投资者拓展方面也实现了突破。为进一步拓展永续债发行的投资渠道,浦发银行此前在境外举办了非交易性集中路演和一对一路演。最终,本次发行吸引了境外主权机构、券商和资管等多家机构通过“债券通”和CIBM等多个渠道参与。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
· 释放消费潜力 托举中国经济
· 上半年我国实际使用外资增长7.2%
· 电改加速:机构股改方案上报 超20
· 央地改革再提速:交通运输领域划分方
· 中国百种轻工产品产量世界第一 手机
· 国有资本划转充实社保基金太慢?国常
· 1400元/㎡!威海乳山的海景房咋
· 中国6月居民消费价格(CPI)同比
· 中央企业三年压减任务收官 累计减少
 
  时事  
 
 
 
· 名单在此!山东省科技领导小组成立
· 车辆逾期未检未报废,山东这15家运
· 山东这家省属事业单位招聘370人,
· 淄博枣庄通报8起典型问题
· 济青高速22个收费站即将封闭,绕行
· 山东推10项措施集聚院士资源,最高
· “电子驾驶证”来了!山东驾驶员均可
· 明年全省二级以上医疗机构普遍开展互
· 7月22日起封闭2天,济青高速小许
· 2025年山东奶业率先振兴,总产量
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312