首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 保险机构认购热情高 浦发完成300亿元永续债簿记定价
保险机构认购热情高 浦发完成300亿元永续债簿记定价
加入时间:2019-7-12 8:55:43  来源:上海证券报

      记者昨日获悉,浦发银行10日在银行间债券市场完成300亿元无固定期限资本债券(下称“永续债”)的簿记定价。据悉,当期票面利率4.73%,与5年期国债的利差为172BP。该次发行全场认购倍数超过两倍,其中保险公司热情高涨,最终获配比例达26%。

  浦发银行是首批试点永续债发行的3家股份制银行之一。此前,民生银行(5.990, 0.01, 0.17%)华夏银行(7.480, 0.01, 0.13%)已分别成功发行400亿元永续债。民生银行永续债获得全场1.82倍数认购,华夏银行的认购倍数为2.06倍。两者发行利率均为4.85%。

 浦发银行本次债券募集资金将全部计入该行其他一级资本,提高资本充足率近0.6个百分点。这将有助于浦发银行进一步夯实资本实力、优化资本结构和增强风险抵御能力。在此基础上,进一步扩大信贷投放空间,提升服务实体经济能力。截至2019年3月31日,浦发银行一级资本充足率为10.40%,核心一级资本充足率为9.72%,均高于监管要求。

  浦发银行相关负责人透露,此次发行的境内投资者涵盖了政策性银行、国有银行、股份制银行、城农商行、保险公司、证券公司和基金公司等各类机构,境外投资者包括境外主权机构、券商及资管等。

  保险机构对此次发行热情高涨。在此次发行中,保险公司最终获配规模近80亿元,获配规模占总发行规模的26%。

  银保监会在1月份时曾发文,允许保险机构投资符合条件的银行二级资本债券和无固定期限资本债券。民生银行董事长洪崎此前表示,永续债很受保险机构欢迎。

  浦发银行表示,此次发行在境外投资者拓展方面也实现了突破。为进一步拓展永续债发行的投资渠道,浦发银行此前在境外举办了非交易性集中路演和一对一路演。最终,本次发行吸引了境外主权机构、券商和资管等多家机构通过“债券通”和CIBM等多个渠道参与。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312