首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 上半年国际金价涨幅超过8% 金价涨势能否持续
上半年国际金价涨幅超过8% 金价涨势能否持续
加入时间:2019-7-10 15:24:25  来源:新华网

     今年年初以来,在避险情绪和多国央行降息等支撑下,黄金市场表现抢眼。然而,随着美国联邦储备委员会本月利率决议即将成为市场关注焦点,金价行情也将步入关键时期。

  今年上半年,国际金价涨幅超过8%。7月9日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价比前一交易日上涨0.5美元,收于每盎司1400.5美元,涨幅为0.04%。

  分析人士认为,本轮金价上涨,主要缘于世界经济前景不确定导致各国央行减持美元资产和加强储备多元化的意愿增强。此外,多国转入降息通道,也提振了资本市场对黄金的需求。

  各国央行一直是黄金市场的主力买家。世界黄金协会数据显示,过去四个季度,各国央行总购金量为715.7吨,创历史新高。其中,今年第一季度,各国央行总购金量同比增长68%。该协会认为,对储备多元化及安全、流动性资产的需求,是全球央行购金的主要动力。

  加拿大蒙特利尔银行资本市场公司分析师团队表示,多重宏观逆风因素强化了各国央行从美元资产转向多元化资产的需求,预计今年是央行购金“大年”。

  此外,美联储和欧洲央行近期释放的宽松货币政策信号也利好金价上涨。美联储在上次货币政策例会后声明“将采取适当措施维持美国经济扩张”。欧洲央行行长德拉吉上月也表示,若经济前景没有改善,可能采取额外刺激措施。

  世界黄金协会市场情报部门负责人阿利斯泰尔·休伊特表示,大西洋两岸的央行暂停紧缩和潜在的政策宽松将为金价提供支撑。瑞银分析师团队也指出,利率持续下调是支撑金价的重要因素。

  芝加哥商品交易所预测显示,市场认为美联储在7月底货币政策例会后降息25个基点的概率已经超过95%。在强烈降息预期下,当前黄金市场投资者最关注的是美联储主席鲍威尔10日将在国会众议院金融服务委员会听证会上的发言。

  徽章咨询公司首席市场分析师钦坦·卡尔纳尼表示,鲍威尔对于利率的表态将决定本月黄金、白银和美元指数的走向。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312