首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 步花旗银行后尘 意大利裕信银行上海分行被罚千万
步花旗银行后尘 意大利裕信银行上海分行被罚千万
加入时间:2019-7-10 9:04:32  来源:北京商报

  北京商报讯(记者 孟凡霞 实习记者 任利)今年以来银行业金融机构首个“千万级”罚单现身。7月9日,据上海银保监局发布的行政处罚信息公开表显示,意大利裕信银行股份有限公司上海分行存在六大违规事实,被上海银保监局处以1030万元罚款。

  罚单信息显示,该行的具体违规事实包括:2016年1月-2018年5月,意大利裕信银行股份有限公司上海分行某员工无指令办理部分账户资金的对外支付;2016年1月-2018年5月,该分行未完整准确记录部分资金划付交易信息;2016年1月-2018年5月,该分行对部分账户资金划付交易未进行有效对账;2016年1月-2018年5月,该分行对个别不相容岗位未实施分离措施;该分行信息科技外包管理严重违反审慎经营规则;该分行案件防控和员工行为管理严重违反审慎经营规则。

  上海银保监局同时对意大利裕信银行股份有限公司上海分行Antonio D’Angio给予警告处罚,并取消银行业金融机构董事、高级管理人员任职资格两年。

  据了解,这是继2017年8月花旗银行(中国)被处罚1064万元后,又一外资银行被处以千万级的罚款,同时也是今年以来银行业金融机构的首张千万级罚单。

  天眼查信息显示,意大利裕信银行上海支行成立于1996年2月12日,主要经营对各类客户的外汇业务以及对除中国境内公民以外客户的人民币业务。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312