首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 5月份考核结果公布!来看济南这些路段“气质”排名
5月份考核结果公布!来看济南这些路段“气质”排名
加入时间:2019-6-26 8:24:52  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者  王伟


    25日,从济南市生态环境局获悉,5月份,济南市共有966条路段达到道路颗粒物考核条件。其中,PM10红色路段最多的为历城区,占比27.1%;PM10绿色路段占比最多的为历下区,占比29.8%。PM2.5红色路段占比最多的为市中区,占比27.1%;PM2.5绿色路段占比最多的为历下区,占比32.7%。

    PM10红色路段主要集中在党杨路、世纪大道、二环北路、103省道、刘长山路延长线、开源路、港九路、104国道等道路,占比66.7%;PM2.5红色路段主要集中在党杨路、二环北路、世纪大道、104国道、刘长山路延长线、103省道、美里西路、重汽路、二环南路港九路等道路,占比75%。

    同时,部分路段道路颗粒物状况改善明显。其中,PM10改善最明显的路段有:建筑新村南路(山大路-历山东路)、蓝翔路(二环北路-铁路桥)、茂陵山路(工业南路-解放东路)、北马鞍山路(马鞍山桥-袁家庄西路)、齐川路(国奥城-奥体西路)、新黄路(北方泰昌科技公司-热电厂)、奥体西路(解放东路-龙奥北路)、华山西路西延(历山北路-南徐东路西200米)、泉城路(黑虎泉北路-天地坛街)、祝甸路延长线(辛祝路-辛甸西路);PM2.5改善最明显的路段有:齐川路(国奥城-奥体西路)、纱厂西路(小清河南路-水屯北路)、南辛东街(南辛庄街-南辛南街)、舜玉北路(舜耕路-舜北西路)、姚家南路(圣洋路-浆水泉路)、新黄路(北方泰昌科技公司-热电厂)、匡山小区南路(匡山小区东路-兴济桥东路)、圣洋路(姚家路-经十路)、辛祝路(祝舜路-花园路)、青龙山北路(王官庄小区四区12号楼西墙-南辛庄西路)。

    济南市对各区道路颗粒物情况进行了综合排名,由前向后依次为历下区、高新区、天桥区、槐荫区、市中区、历城区;现状排名第1名是历下区,倒数第1名是历城区;环比改善排名第1名是历下区,倒数第1名是历城区。按照考核办法(对红色、橙色、黄色路段进行资金扣缴,扣缴资金全部用于奖励绿色路段和改善前3名的区),历下区、高新区分别获得奖励资金60.66万元、16.68万元;历城区、槐荫区、市中区、天桥区则分别向市财政缴纳了40.51万元、21.71万元、14.12万元、1.00万元。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312