首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 2019山东高考本科分数线公布 文503 理443
2019山东高考本科分数线公布 文503 理443
加入时间:2019-6-25 8:41:03  来源:经济导报-山东财经网

    导报讯(记者 初磊)24日下午,山东省教育厅召开“2019年高考第二次新闻发布会”,通报2019年山东高考评卷基本情况、评卷组织实施情况、分数线划定办法、分数线划定情况、录取工作安排以及考生高考成绩查询途径等。其中,本科普通批录取控制分数线:文科503;理科443。自主招生最低录取控制参考线:文科542,理科514。艺术类文化录取控制分数线:艺术文326,艺术理287。高水平运动员(享受65%分值考生)文化录取控制线:文科326;理科287。体育专业文化分数线:本科303分。
    2019年山东高考本科招生计划为272536个,其中,春季高考本科计划10900个;夏季高考本科计划261636个,包括文史类49332个,理工类170255个,艺术文31223个,艺术理6566个,体育类4260个。
    录取工作分5个批次进行,依次为本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批。自7月2日开始,至8月14日结束。
    相比往年,今年的录取政策出现了新变化。
    新增两种类型招生:一是新增市级委托培养师范生招生。今年在泰安、滨州开展市级政府委托高等院校培养师范生试点工作。共637个招生计划,培养任务由山东师范大学、曲阜师范大学、聊城大学、鲁东大学、泰山学院、临沂大学、滨州学院等7所高校承担。二是新增公费专科医学生。2019年起,在省属医学高等院校实施订单定向专科医学生公费教育,重点为乡镇卫生院及以下的医疗机构培养从事全科医疗的卫生人才。学制3年,每年培养计划300人,培养专业主要是临床医学、中医学专业。培养任务由山东医学高等专科学校、菏泽医学高等专科学校、山东中医药高等专科学校等3所高校承担。
    批次及志愿设置亦有变化:一是艺术类本科普通批分为A段和B段。A段包括除本科提前批和统考类别使用校考成绩的高校相关专业之外的所有高校及专业;B段包括统考类别使用校考成绩的高校相关专业。二是本科提前批春季高考技能拔尖人才增设征集志愿。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312