首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 太保寿险董事长徐敬惠辞职
太保寿险董事长徐敬惠辞职
加入时间:2019-6-25 8:37:02  来源:经济导报-山东财经网

太保寿险董事长徐敬惠辞职
一个月内总经理董事长均变动

  导报讯(记者 王雅洁)6月23日晚间,中国太保发布的一则高管变动公告显示,公司控股子公司中国太平洋人寿保险股份有限公司(下称“太保寿险”)董事会收到徐敬惠的书面辞职报告,因年龄原因徐敬惠辞去太保寿险董事长、董事职务。
  经济导报记者注意到,从今年年初起,太保寿险董事长徐敬惠即将“退休”的消息就不胫而走,此番正式辞任后,中国太保寿险板块新任董事长人选成为业界关注焦点。
  今年62岁的徐敬惠从2011年1月至今担任太保人寿董事长已有8年多的时间。作为一名老太保人,他曾任太保公司国内业务二部总经理、大连分公司总经理、总经理特别助理以及电子商务部总经理,太保寿险副总经理兼上海分公司总经理,太保集团副总裁、常务副总裁,太保产险董事,太保寿险总经理,长江养老董事长。
  “徐敬惠在本公司及太保寿险任职期间,勤勉尽职,为寿险业务结构优化,实现渠道结构转型付出了辛勤的努力。”中国太保在公告中,对徐敬惠在任职期间为公司所做的贡献表示衷心感谢。
  正如公告中所言,徐敬惠最初担任董事长之时,太保寿险的寿险行业“老三家”(按保费排名前三名稳定在中国人寿、平安人寿、太保寿险3家)地位已有所不保。在2013年至2017年间,寿险行业保费前十名位次也发生多次更迭,以安邦人寿为代表的寿险新力量曾一度占据行业第二的位置。
  截至2018年底,寿险保费“老三家”态势稳定,太保人寿已顺利回归前三座次。徐敬惠主导的太保寿险转型1.0也进入收获期。
  转型2.0即将开启,伴随着高管新老交替的中国太保寿险板块将迎来新的考验。
  今年2月底,太保寿险分管个险的副总经理王润东离职,引发公司内部极大关注。
  紧接着,3月18日晚间,中国太保披露太保寿险重大人事变动,太保寿险原总经理钱仲华因工作变动原因辞任。据了解,钱仲华是太保转型1.0阶段的“大个险”主要执行者。钱仲华和王润东也一直被认作是太保寿险的两员“悍将”。
  在钱仲华辞职后,太保寿险董事会指定集团常务副总裁潘艳红作为临时负责人代行太保寿险总经理职权。5月25日,中国太保正式公告称,经太保寿险董事会及股东大会审议通过,聘任潘艳红为太保寿险总经理。
  值得一提的是,潘艳红在上述两名高管辞职前,已接替徐敬惠出任太保寿险党委书记。今年年初开始,徐敬惠就处于“半退休”状态。从3月起,潘艳红已开始主持包括太保寿险分公司视频会议等公司内部一系列重大会议。
  经济导报记者从太保人寿内部了解到,作为为数不多的女高管,潘艳红被太保寿险委以重任后,在其公司内部引发不小争议。目前新任董事长人选暂未公布,太保寿险在经历新老高管交替后业务转型何去何从,业界拭目以待。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312