首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 双举海参“圆梦校园行”在路上
双举海参“圆梦校园行”在路上
加入时间:2019-6-25 8:33:38  来源:经济导报-山东财经网

南京、泰安、威海三地门店共同开启第22年“圆梦之旅”
双举海参“圆梦校园行”在路上


◆记者   梁琦                               

  “只要有双举海参在,双举海参圆梦校园行就会永远走在路上……”近日,在威海经济技术开发区泊于中学礼堂内,双举海参总经理李双举携南京、泰安、威海三家门店的负责人共同开启了第22年“圆梦之旅”,面对在座的师生们,他的话掷地有声,赢得经久不息的掌声。
  是的,22年来,从开拉面馆到创办“双举海参”,生意从小到大,市场起起落落,李双举不忘初心、砥砺前行,助学善举从未停止过。在他看来,自己不是“助学者”,而是“求学者”。他带领员工走进校园,倾听少年梦想,从中汲取向上向善的力量。他说:“每一名孩子心中都有一个闪光的梦想,这些梦想赐予他们希望,给予他们力量,也教会他们爱与感恩,同时,孩子们身上这种梦想的力量也激励着双举人前进……”
  记者在圆梦校园行现场看到,李双举同双举海参南京店经理李禹呈、泰安店经理强克华、威海店经理杜建红一起为泊于中学的30名学子分别发放了梦想基金。随后,30名学子畅谈了自己的梦想。
  “尊敬的李伯伯,记得在去年同样的场合谈及梦想,我说长大后要当一名英语老师,您当场问我可否与总统对话,这一问激发出我更高的梦想,为此在过去的一年我苦练英语表达能力,梦想将来活跃在国际外交舞台,力争与总统对话!”第一个发言的小朋友就赢得了持久的掌声。
  “我的梦想是当一名跳高运动员,考上一所好体校,为祖国争光!”泊于中学学生徐舒傲刚说完梦想,该校校长鲁世科就介绍说,这名同学前几天刚刚参加全市中小学田径比赛,取得了中学女子组跳高第二名的好成绩。他说,在双举海参圆梦校园行22年来的影响下,学校既有在北京人民大会堂表演的学子,也有代表国家出征奥运赛场的选手,更涌现出各类各行业的人才……真可谓是成绩斐然,令人欣喜。
  字字显真情,句句含智慧。在听到孩子们这些梦想后,双举海参员工们分享了各自的感受。大家认为,同学们的梦想和进步让他们深受感动和震撼,因为没有一个孩子的梦想是只为自己考虑的,没有人说长大了想当大老板挣大钱,都是想为了给别人带去美好、为祖国的繁荣强大而努力的。
  据了解,从2008年开始,双举海参助学活动“迈出大步伐,做出大举动”,每年拿出10万元的梦想基金帮助200名学生圆梦。李双举说:“22年来,我们坚持帮助孩子们圆梦,非常快乐,一方面能够从孩子身上学到东西,对我是一种促进;另一方面,很多梦想成真的孩子会给我发来反馈,比如说考上大学了给我打个电话,给我写信,孩子们身上的正能量也给了我继续做下去的动力,激发了我们的智慧,帮助我们企业进步,也让我们承担起一份社会责任。”听过同学们的梦想后,他感慨学校教育水平的提高,感慨社会发生的变化,鼓励同学们要追逐梦想、心怀感恩,把爱心传递下去,把力量传递给更多人。
  “双举海参22年助学筑梦的实际行动令人感动,催人奋进。一个人坚持做一件好事并不难,难就难在自始不忘初心,牢记使命,砥砺前行,一直在做好事,这样的企业家令人敬佩。对于这样的人,我们就说一个字:服!”泊于中学一名老师接受记者采访时如是说。
  据了解,接下来,双举海参圆梦校园行还将走进威海七中、千山路小学、新苑学校、河北小学等处,继续圆梦之旅。
  22年间,不懈用努力筑梦校园,而且“圆梦之旅”将继续传承下去、永远走在路上。双举海参在这种助别人圆梦、助自己成长的道路上不断坚定梦想,踏实前行。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com