首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 建行德州分行:金融科技助力“智慧校园”建设
建行德州分行:金融科技助力“智慧校园”建设
加入时间:2019-6-21 19:17:05  来源:经济导报-山东财经网

    在缴费信息化提速转型的今天,建行德州分行深入贯彻落实总行“三大战略”,紧跟金融科技战略部署,高度重视建行金融科技应用的广度与深度,主动向辖区内多个学校营销缴费云平台,以金融科技创新带动银行服务升级,实现“互联网+学校”场景应用,将科技赋能助力打造“智慧校园”。
    建行德州分行长期以来与德州市各大院校保持良好的合作关系,深入挖掘教育行业对建行金融服务需求。该行营业部副总经理张舒冉在和一小学财务处老师聊天过程中得知,学校在学生缴费各个环节中耗费大量人力物力但仍存在诸多困难后,便结合自己工作经验和产品知识向学校推荐了建行缴费云平台。
    通过银行及校方的多次沟通交流,校方决定试用建行缴费云平台。首次收费,该小学实现线上缴费人数2000余人,收取总笔数为2900余笔,总金额达20万元。
    建行缴费云平台上线为该小学的学生家长们提供了电子渠道交纳各项费用的便利,让学校收、缴、交管理工作方式变得更为现代化,让校方对平台功能赞不绝口。
    缴费云平台在该小学成功上线后,建行德州分行与教育主管部门深入沟通,成功将云平台缴费模式复制推广,陆续在各中小学校成功上线并投入使用。
    据了解,建行缴费云平台是以“互联网+场景化缴费”的方式,实现了“金融+非金融行业应用”的云服务模式,用户可以自主登录系统后台,将信息批量上传,家长便可通过手机银行、微信银行、悦生活、二维码等各类电子渠道缴纳各项费用,让缴费数字化、智能化,用科技提升效率,让系统传递信息。
    截至目前,建行德州分行合作学校已成功运用建行云平台收取10余次书本费、2次城镇医疗保险费,缴费人数超1万人次,收费近2万笔,总金额达200余万元。                                                                (张舒冉 王健)



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com