首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 聊城新空间发展战略规划获批
聊城新空间发展战略规划获批
加入时间:2019-6-20 8:37:12  来源:经济导报-山东财经网

     导报讯 近日,由聊城市自然资源和规划局组织编制的《聊茌东都市区空间发展战略规划(2016-2030年)》(下称《规划》)获聊城市政府批复。
    该《规划》从整体层面统筹茌平县、东阿县、东昌府区的一体化发展,统筹谋划全域范围内的城镇化布局、产业发展、城乡建设、各类资源的保护与开发利用,以及重大基础设施建设等。规划范围包括东昌府区、茌平县和东阿县全域,总面积约3173平方公里,目标定位为“江北水韵城,国际健康城,区域中心城”,同时,明确了三大发展战略,全力构建“一心一带两轴三组团”的空间布局。
    一是区域联动,济聊一体发展。充分把握高铁、空港“两大门户”,在都市区西部聊城中心城区及周边地区,大力发展面向京津冀的新兴服务业、新兴制造业与休闲娱乐功能。以“五大”现状产业集群为依托,强化与济南都市圈产业的联合与协作组织。以聊城市高新区、东阿县工业园和郝集工业园区为三大平台,开展与济南在产、学、研等方面对接与合作,促进产业技术升级,提高资源整合和利用能力。
    二是量质并重,提升中心地位。提升聊城市经济技术开发区、高新区、郝集工业园区等产业园区产出效率,壮大聊茌东都市区经济实力。在都市区东北部规划产业集中发展区,为都市区化工、冶金、建材等环境影响较大的产业发展,提供集中升级改造空间。依托都市区产业发展基础较好的城镇节点,培育多个各具特色的中小企业成长集聚平台,为成长型、小微企业发展提供空间。
    三是“六脉”交融,共塑宜居都市。恢复退化水体、构建部分新景观水面,形成点、线、面结合的“蓝脉”水系网络。结合基础设施廊道与非建设空间,主动构建生态节点与廊道,串联现状生态斑块,形成都市区生态系统“绿脉”。
                                                                                           (孟宪栋 王爱峰)



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 控股股东要大手笔减持, 东土科技日
· 浙江将打造百亿级长三角台商投资智造
· 土地市场破冰 全国首宗集体建设用地
· 央地政策齐发严防资金违规流入房地产
· 全国医养结合机构已近四千家
· 国家统计局有大动作:地方GDP将由
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
 
  时事  
 
 
 
· 山东新旧动能转换引导基金缘何“雷声
· 家有200㎡房产还住公租房!济南1
· 西到新疆,北绕北冰洋,山东港口要干
· 文博会10个重点文化产业项目签约,
· 文博会分会场离你家不远,42个分会
· 消费最高补贴30%,文博会遇上文化
· 山东零售药店分级分类政策:二类店不
· 中科院计算所首设革命老区分所,一批
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312