首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 淄博文昌湖现场演练地灾防治
淄博文昌湖现场演练地灾防治
加入时间:2019-6-20 8:36:31  来源:经济导报-山东财经网

    导报讯 时值全国第18个“安全生产月”之际,6月14日,淄博市自然资源局文昌湖分局以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,结合辖区自然资源工作实际,组织工作人员走进辖区商家镇白家村开展地灾防治宣传演练活动,进一步增强全社会的安全意识,提高群策群防的能力。
    “全体村民注意!全体村民注意!因台风来袭,带来强降雨,请大家按指定路线,迅速撤离到紧急避险点。”白家村村委广播发出避险撤离信号。5分钟后,广大村民陆续到达村委文化广场紧急避险点。在演练现场,工作人员进一步明确了避险撤离的路线、集结区域,以及撤离中需要注意的安全事项。
    活动现场,工作人员结合宣传展板为广大村民讲解山体滑坡、泥石流、崩塌、地面塌陷等地质灾害发生的原因、危害及避险方法和措施等。同时,通过设置的咨询台,为广大村民发放《防灾减灾手册》《地质灾害防治小知识》《地质灾害防治避险明白卡》等各类宣传资料200余册。
    “这种面对面的宣传活动,形式灵活,贴近群众,老人们都积极参与,既让安全工作深入人心,又拉近了与群众的距离。”白家村村委书记感慨地说。                                                                              (车文刚)



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 控股股东要大手笔减持, 东土科技日
· 浙江将打造百亿级长三角台商投资智造
· 土地市场破冰 全国首宗集体建设用地
· 央地政策齐发严防资金违规流入房地产
· 全国医养结合机构已近四千家
· 国家统计局有大动作:地方GDP将由
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
 
  时事  
 
 
 
· 山东新旧动能转换引导基金缘何“雷声
· 家有200㎡房产还住公租房!济南1
· 西到新疆,北绕北冰洋,山东港口要干
· 文博会10个重点文化产业项目签约,
· 文博会分会场离你家不远,42个分会
· 消费最高补贴30%,文博会遇上文化
· 山东零售药店分级分类政策:二类店不
· 中科院计算所首设革命老区分所,一批
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312