首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济宁实施工业用地标准化
济宁实施工业用地标准化
加入时间:2019-6-20 8:35:46  来源:经济导报-山东财经网

    导报讯 日前,济宁市出台实施标准地制度,深化资源要素配置市场化改革,缓解建设用地供需矛盾,提升节约集约用地保障水平。先期在任城区、济宁高新技术产业开发区、兖州区、曲阜市试点试行。
    明确工业项目用地供应标准,包括环境保护、准入行业、能耗、投资强度、亩均产值、亩均税收、规划条件(容积率、建筑系数)、建设条件、履约保证、违约责任等。新建工业项目建筑系数不低于40%,工业项目所需行政办公及生活服务设施用地面积不得超过工业项目总用地面积的7%。
    建立工业项目标准地使用约束机制,工业项目用地供应标准纳入标准地使用协议,由县(市、区)政府或园区管委会与国有建设用地使用权人签订。明确按期达到约定的投资强度、亩均产值、亩均税收等标准的奖励措施;不能按期达到投资强度、亩均产值、亩均税收等标准的违约责任。
    优化工业项目标准地供应程序。供地之前必须完成储备土地登记,达到“净地”条件。涉及压覆重要矿产资源的,由县(市、区)政府或园区管委会统一与矿业权人依法签订压覆补偿协议。
    鼓励工业项目用地灵活供应。工业项目用地可以采取租赁或弹性年期出让方式供地。国有建设用地使用权租赁合同应当约定,经县(市、区)政府或园区管委会确认租赁期前2年内不能达到约定的投资强度的,应当在第3年进行整改;整改期内仍不能达到要求的,出让人可以收回国有建设用地使用权并要求清除地上(下)建筑物、构筑物。
    加强工业项目用地批后监管工作。各县(市、区)对上一年度投资强度、亩均产值、亩均税收低于《山东省建设用地控制标准(2019年版)》的工业项目,鼓励通过转让、租赁、合资、合作等二级市场方式,或者收回再供应方式,满足新建工业项目用地需求。
                                                                                                (李海斌)



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312