首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 枣庄将研发制造“工业机器人”
枣庄将研发制造“工业机器人”
加入时间:2019-6-20 8:29:59  来源:经济导报-山东财经网

    导报讯 近日,滕州鲁南机床有限公司与华中科技大学国家数控系统工程研究中心合作进行的“工业机器人”研发制造项目成功签约,届时将实现高档复合柔性生产线配套机器人自给自足并外销。这是该市积极搭建平台,鼓励企业开展产学研合作,助推新旧动能转换的一个缩影。
    近年来,滕州市依托市人才创新驱动中心等创新载体,大力推进与中科院、北理工、北航等高校院所开展产学研合作,推动北玻院科技成果转化基地、中科院科技产业化网络联盟(滕州)科技成果转化中心、国家高端制造装备协同创新中心滕州分中心等平台建设,促进更多高水平技术成果在该市转移转化。此外,积极鼓励企业开展产学研合作并结出硕果,其中,鑫佳能源洗选煤成套装备工业设计中心被认定为省级工业设计中心,威达重工获批2018年省新旧动能转换行业公共实训基地。                         (枣研)



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
· 27省份半年减税费账本:广东规模最
· 降准后银行资金成本每年降150亿
· 控股股东减持+交易所问询半年报,中
· 时隔一月,阳谷华泰又一股东拟退出
· 商务部:1-8月非金融类对外直接投
· 财政部:1-8月全国财政收入137
 
  时事  
 
 
 
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
· 山东两地通报5起扶贫领域典型问题
· 山东“创新券”补助标准:同一企业每
· 山东一大波省属事业单位招聘来袭,等
· 山东省公布29项高层次人才绿色通道
· 山东省首批5家省级创新创业共同体启
· 国家发改委:加快推进铁路专用线建设
· 壮丽70年 奋斗新时代|打造美丽宜
· 山东70年来人均住房面积涨了8倍,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312