首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 日照财政全力支持打赢“蓝天保卫战”
日照财政全力支持打赢“蓝天保卫战”
加入时间:2019-6-20 8:18:33  来源:经济导报-山东财经网

    导报讯 日照市财政积极筹措资金、持续加大投入,不断完善扶持政策,持续为打赢“蓝天保卫战”贡献财政力量。
    日照市进一步修改完善《日照市环境空气质量生态补偿暂行办法》,根据各区县空气质量改善、恶化情况,向区县分配或征缴空气质量生态补偿资金,调动区县改善空气质量的积极性。进一步完善空气质量监测网络体系,推动“两网两线一系统”智慧环保建设,筹集资金4982万元,推动高标准建设乡镇空气质量自动监测站,实现全市空气质量自动监测全覆盖。
    近三年来,日照市财政拨付资金3.5亿元,用于支持重点企业污染治理;投入资金2531万元,用于购置环卫设施,提高城区道路的保洁机械清扫率和洒水降尘面积。出台《日照市公交投资管理暂行办法》,全力支持公交企业2018年购置新能源公交车210辆,2019年计划购置100辆,有效减少碳排放。2018年以来拨付清洁取暖补助资金6059万元,重点支持农村清洁取暖建设,保障群众温暖过冬。同时,为推动燃煤锅炉淘汰工作,全市共投入资金8283.27万元,淘汰沿海水产养殖燃煤锅炉1676台。                 (孙小凡)



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 控股股东要大手笔减持, 东土科技日
· 浙江将打造百亿级长三角台商投资智造
· 土地市场破冰 全国首宗集体建设用地
· 央地政策齐发严防资金违规流入房地产
· 全国医养结合机构已近四千家
· 国家统计局有大动作:地方GDP将由
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
 
  时事  
 
 
 
· 山东新旧动能转换引导基金缘何“雷声
· 家有200㎡房产还住公租房!济南1
· 西到新疆,北绕北冰洋,山东港口要干
· 文博会10个重点文化产业项目签约,
· 文博会分会场离你家不远,42个分会
· 消费最高补贴30%,文博会遇上文化
· 山东零售药店分级分类政策:二类店不
· 中科院计算所首设革命老区分所,一批
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312