首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 日照财政全力支持打赢“蓝天保卫战”
日照财政全力支持打赢“蓝天保卫战”
加入时间:2019-6-20 8:18:33  来源:经济导报-山东财经网

    导报讯 日照市财政积极筹措资金、持续加大投入,不断完善扶持政策,持续为打赢“蓝天保卫战”贡献财政力量。
    日照市进一步修改完善《日照市环境空气质量生态补偿暂行办法》,根据各区县空气质量改善、恶化情况,向区县分配或征缴空气质量生态补偿资金,调动区县改善空气质量的积极性。进一步完善空气质量监测网络体系,推动“两网两线一系统”智慧环保建设,筹集资金4982万元,推动高标准建设乡镇空气质量自动监测站,实现全市空气质量自动监测全覆盖。
    近三年来,日照市财政拨付资金3.5亿元,用于支持重点企业污染治理;投入资金2531万元,用于购置环卫设施,提高城区道路的保洁机械清扫率和洒水降尘面积。出台《日照市公交投资管理暂行办法》,全力支持公交企业2018年购置新能源公交车210辆,2019年计划购置100辆,有效减少碳排放。2018年以来拨付清洁取暖补助资金6059万元,重点支持农村清洁取暖建设,保障群众温暖过冬。同时,为推动燃煤锅炉淘汰工作,全市共投入资金8283.27万元,淘汰沿海水产养殖燃煤锅炉1676台。                 (孙小凡)



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312