首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东矿机为何连续3年未分红
山东矿机为何连续3年未分红
加入时间:2019-6-18 8:24:33  来源:经济导报-山东财经网

深交所下发问询函 山东矿机为何连续3年未分红

    导报讯(记者 韩祖亦)山东矿机(002526)15日公告称,公司近日收到深交所中小板公司管理部下发的《关于对山东矿机集团股份有限公司2018年年报的问询函》,其中,因公司连续3年未进行现金分红,深交所要求山东矿机说明具体原因,并自查是否符合《上市公司监管指引第3号——上市公司现金分红》和公司章程的要求,“同时,请你公司说明加强投资者回报的主要工作思路。”
    此外,《问询函》显示,2018年山东矿机研发人员同比减少31.84%,研发费用却增加92.31%。因此,深交所要求公司说明2018年研发人员减少的原因,并结合2018年研发项目的具体情况,说明公司在研发人员减少的情况下,本期研发费用同比增长92.31%的原因以及合理性,以及2018年销售费用-职工薪酬、产品维护费同比增长幅度较大的原因以及合理性。
    同时,截至2018年12月31日,山东矿机商誉的账面价值为4.38亿元,该商誉为公司收购北京麟游互动科技有限公司而产生。深交所要求山东矿机说明对麟游互动商誉减值测试的具体过程,并结合麟游互动在手游戏运营情况、盈利情况,说明公司报告期末商誉减值准备计提的充分性,是否符合谨慎性要求。
    “2018年末,你公司存货余额5.91亿元,原材料、在产品、库存商品分别为1.68亿元、1.32亿元、2.54亿元。存货跌价准备余额7080.9万元,2018年存货周转天数为127天。你公司主营业务为煤炭机械设备的开发及生产。请说明你公司期末原材料、在产品、库存商品的明细情况;结合同行业可比公司情况、你公司在手订单、销售模式等,说明你公司是否存在期末存货余额较高的情形,并说明必要性以及合理性;结合同行业可比公司以及存货期后销售情况,说明你公司期末存货跌价准备计提的充分性,是否符合谨慎性要求。”深交所在问询函中表示。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
· 27省份半年减税费账本:广东规模最
· 降准后银行资金成本每年降150亿
· 控股股东减持+交易所问询半年报,中
· 时隔一月,阳谷华泰又一股东拟退出
· 商务部:1-8月非金融类对外直接投
· 财政部:1-8月全国财政收入137
 
  时事  
 
 
 
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
· 山东两地通报5起扶贫领域典型问题
· 山东“创新券”补助标准:同一企业每
· 山东一大波省属事业单位招聘来袭,等
· 山东省公布29项高层次人才绿色通道
· 山东省首批5家省级创新创业共同体启
· 国家发改委:加快推进铁路专用线建设
· 壮丽70年 奋斗新时代|打造美丽宜
· 山东70年来人均住房面积涨了8倍,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312