首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 河海潮音
河海潮音
加入时间:2019-6-18 8:18:47  来源:经济导报-山东财经网

“仲裁+法律援助”化解矛盾纠纷

    导报讯 近日从东营市劳动人事争议仲裁院了解到,随着劳动关系日趋复杂化、多元化,东营市劳动人事争议仲裁院积极探索新常态下有效处理劳动人事争议纠纷的方式,走出了一条劳动争议“仲裁+法律援助”的办案新模式。
  新模式首先是建立了快速受理的机制,即建立法律援助案件“无缝对接、当日立案、快速审理”的工作模式,为弱势群体维权提供了方便和保障。同时,建立劳动人事争议案件法律援助会商机制。
  据介绍,农民工集体欠薪案件法律援助机制和快速审理机制也已建立完毕。                      (闫雯雯)

东营至青州、临淄高铁快线运营

  导报讯 近日从东营市人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上了解到,东营市自6月6日起正式开通济青高铁青州市北站、临淄北站高铁快线,满足市民乘坐济青高铁出行需求。
  据悉,此次共开通4条高铁快线,分别是G01湖州路公交场站至济青高铁青州市北站、G02公交西站至济青高铁青州市北站、G03湖州路公交场站至济青高铁临淄北站、G05公交西站至济青高铁临淄北站。                                    (赵秀来)

首批美丽村居建设市级试点村庄名单出炉

  导报讯 11日从东营市住房和城乡建设管理局获悉,东营市第一批美丽村居建设市级试点村庄名单公布,东营区史口镇大宋村、东营区牛庄镇前邵村、东营区龙居镇朱家村、河口区新户镇丁家集村、河口区新户镇肥城村、河口区新户镇和平村、垦利区郝家镇北张村、广饶县大码头镇小刘桥村、广饶县花官镇芬李村、广饶县陈官镇碑寺村、利津县北宋镇高家村、利津县陈庄镇索镇村、东营经济技术开发区东城街道田庄村等13个村庄入选。                                                               (李红佳 赵猛)

全市“安全生产月”开展九项特色活动

  导报讯 日前,为进一步动员社会各界关爱生命、关注安全,营造良好的安全环境,东营市启动了2019年“安全生产月”活动。
  据了解,“安全生产月”期间,东营市安排部署“安全为天”艺术快闪拍摄、安全生产大讲堂主题宣讲、法律法规网络知识大赛、“安全宣传咨询日”等九大重点活动。                                                                  (纪哲)

黄河口国际马拉松赛位列赛事百强榜15名

    导报讯 近日,国际田联更新了国际马拉松赛事的最新排名,在2019年的赛事100强榜单中,黄河口(东营)国际马拉松赛排名国内第一,总第15名。
    截至目前,黄河口(东营)国际马拉松赛已连续7年被评为中国马拉松“金牌赛事”,连续3年被国际田联评为“金标赛事”,连续两年被确定为中国田协“我要上奥运”系列活动指定赛事。                                                 (雯雯)




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· “项目方法论”!看山东各地如何加快
· 自贸区两个多月,有哪些大动作?为山
· 济南首提发展“首店经济”,折射出什
· 济南企业主营业务收入达百亿,经营者
· 重磅!济南公布38个市级公租房小区
· 全国首单奢侈品是青岛人买的 青岛剁
· 前10个月山东省外贸进出口增长5.
· 山东人爱当老师? 中小学教师资格考
· 深圳青岛经济联动!国家布局的两个示
· 山东将选派千名博士挂职企业副总 优
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312