首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 国联人寿股东无锡广电要退出
国联人寿股东无锡广电要退出
加入时间:2019-6-15 8:25:24  来源:经济导报-山东财经网

国联人寿股东无锡广电要退出
第一大股东欲接手10%股份
   
    导报讯(记者 姜旺)国联人寿近日发布公告称,该公司股东无锡广播电视发展有限公司(下称“无锡广电”)拟将持有的该公司2亿股(占股份总数10%)股份进行转让。国联人寿股东无锡市国联发展(集团)有限公司(下称“国联集团”)通过公开挂牌、电子竞价方式受让此2亿股股份。
    实际上,无锡广电本次股权转让早在4月11日即在江苏产权交易所发布公告,上述10%股权转让底价为23731万元,并在财务状况和支付能力、良好的商业信用等7个方面对受让方的资质提出要求。
    国联人寿表示:“根据监管部门相关规定及《公司章程》要求,无锡广电公司分别发函至我公司各股东说明股份转让情况。股东单位中,江苏开源钢管有限公司、无锡市电子仪表工业有限公司、深圳市鸿志软件有限公司及无锡万迪动力集团有限公司声明放弃同等条件下优先购买权。通过公开挂牌、电子竞价方式,由我公司股东无锡市国联发展(集团)有限公司受让此2亿股股份。”
    股权转让后,无锡广电将完全退出国联人寿。国联人寿的股东数量将从10家降为9家,国联集团的持股比例则从20%升至30%,将进一步巩固其第一大股东的地位。国联集团表示,经认真对照《公司法》《企业会计准则》等法律、法规和监管规则的有关规定,公司、公司实际控制人与国联人寿其他股东、投资人之间不存在关联关系,也不存在股权代持或其他安排。
    目前,上述变更股东事项待银保监会批准后生效。
    公开资料显示,国联人寿成立于2014年12月,是总部位于江苏无锡的全国性寿险公司,注册资本20亿元。
    从业绩来看,国联人寿仅仅在成立后的第一个完整年度实现了1632.54万的盈利,随后便进入了亏损期。2016年、2017年、2018年3年间,国联人寿分别亏损1.04亿元、1.58亿元、4.41亿元,合计亏损约7亿元。进入2019年,国联人寿仍未扭亏为。偿付能力报告显示,2019年一季度,国联人寿的综合偿付能力充足率和核心偿付能力充足率均为230.22%,实现保险业务收入10.2亿元,净亏损60.42万元。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 超七成A股上市银行破净,稳定股价举
· 国常会再提稳就业:阶段性降低社保费
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
 
  时事  
 
 
 
· 明年1月1日起,山东实行工伤保险省
· 山东全面完成ETC车道改造,车辆1
· 山东措施落地确保“两节”期间猪肉供
· 人民日报点赞高密这个“全国一村一品
· 70%成本拿来买电!企业“诉苦”高
· 没担保,项目再好也拿不到钱!企业从
· 每年1200万吨海洋塑料哪儿去了?
· 济南设立村党组织服务群众经费 每村
· 人民日报点赞:中欧班列驶出济南 改
· 青岛中小学增设正高职 班主任每月最
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312