首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 长安责任保险又被采取监管措施
长安责任保险又被采取监管措施
加入时间:2019-6-15 8:24:39  来源:经济导报-山东财经网

偿付能力严重不足
长安责任保险又被采取监管措施
   
    导报讯(记者 王雅洁)继今年1月被银保监会采取监管措施后,6月长安责任保险股份有限公司(下称“长安责任险”)遭遇监管加码。由于偿付能力严重不足,长安责任险被银保监会增加两项监管措施,包括对公司董监高限薪以及山东等4省(市)分支责任险新业务也被叫停。
    行政监管措施决定书显示,银保监会责令长安责任险限制董事、监事和高级管理人员的薪酬水平。对于董监高薪酬的限制幅度,此次银保监会也给予明确。
    按照监管要求,长安责任险董事、监事和高级管理人员2019年的薪酬(税前)应在2018年度实际支付薪酬金额(税前)基础上进行下调,下调幅度不得低于20%,其中董事长和总经理的下调幅度应高于平均值。
    同时,监管层责令长安责任险上海、山东、河南及宁波4个省(市)级分支机构停止接受责任险新业务。
    作出上述决定的原因,主要在于长安责任险2018年四季度综合偿付能力充足率及核心偿付能力充足率均为-152.65%,被监管层认定为“偿付能力严重不足,风险综合评级为D类。”
    值得一提的是,在今年1月,银保监会也曾因2018年度第三季度偿付能力不达标,对长安责任保险采取三大监管措施,分别是“责令增加资本金,完成增资扩股工作;总公司及分支机构停止接受除车险和责任险以外的新业务(包括直接保险业务和再保险分入业务);停止增设分支机构”。
    公开资料显示,长安责任险成立于2007年,总部位于北京,是国内唯一一家专业责任险公司。该公司经营范围包括责任保险、法定责任保险、财产损失保险、信用保险和保证保险、短期健康保险和意外伤害保险以及上述业务的再保险业务等。
    业内人士认为,监管层两次对长安责任险相关险种以及责任险4个主要承保地区的“限新令”,对其业务开展具有一定影响。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 超七成A股上市银行破净,稳定股价举
· 国常会再提稳就业:阶段性降低社保费
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
 
  时事  
 
 
 
· 明年1月1日起,山东实行工伤保险省
· 山东全面完成ETC车道改造,车辆1
· 山东措施落地确保“两节”期间猪肉供
· 人民日报点赞高密这个“全国一村一品
· 70%成本拿来买电!企业“诉苦”高
· 没担保,项目再好也拿不到钱!企业从
· 每年1200万吨海洋塑料哪儿去了?
· 济南设立村党组织服务群众经费 每村
· 人民日报点赞:中欧班列驶出济南 改
· 青岛中小学增设正高职 班主任每月最
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312