首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 好消息!山东试点委培师范生7所高校首招637人
好消息!山东试点委培师范生7所高校首招637人
加入时间:2019-6-14 9:26:11  来源:济南时报

继公费师范生后,山东又出师范生新政。近日,省教育厅等4部门发布市级政府委托高等院校培养师范生试点的相关安排,今年将在山东师范大学等7所高校招收637名委培师范生。

启动委培师范生试点的相关工作采取市级政府委托高等院校培养师范生,按学生自愿申请、高中毕业学校推荐、市级教育部门统筹面试考核、高等院校择优录取、校地联合培养、委托单位安排使用的原则进行。

根据此前省教育厅等部门发布的信息,今年委培师范生将在山师大、曲阜师范大学、聊城大学、泰山学院、鲁东大学、临沂大学和滨州学院7所高校试点,总招生计划为637人。今年该类型招生试点的就业城市只有泰安和滨州,其中泰安320人,滨州317人。

委培师范生仅面向应届普通高中毕业生开展,学生需参加夏季高考。由学生自愿提出申请,填写委培师范生申请表,毕业高中学校组织班主任等教师对其在校期间的操行表现进行评价和推荐审核,同意推荐者方可进入面试考核环节。

此类学生报考全日制硕士研究生,经委托市教育行政部门同意可保留委培身份至完成研究生学业。委培师范生就业时,由市级组织、人社、教育部门组织用人单位与委培师范生在需求岗位范围内双向选择,确保符合入职条件的委托培养师范生均有编有岗。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312