首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东持续“干烤”!济南连续高温天数将达6天
山东持续“干烤”!济南连续高温天数将达6天
加入时间:2019-6-14 8:51:48  来源:大众网·海报新闻

 大众网·海报新闻6月14日讯  据中央气象台预报,今天,在华北南部、黄淮一带,高温天气还在进行当中,主要集中在河北南部、山东西部、河南北部、安徽北部一带,高温范围不大,但持续时间不短。这轮高温中,济南连续高温将达到6天,是表现最抢眼的城市。黄淮这一带的高温还是以干热为主,白天晒,气温蹿升快,而且地表气温高,会超过50℃,甚至达到60℃,如同烧烤。

  干热炙烤持续。今天6时,省气象台继续发布高温黄色预警信号:预计今天白天至16日,聊城、德州、滨州、淄博、济南、泰安、济宁和菏泽等8市仍将出现35℃以上的高温天气,局部地区可达37℃以上。

  此次高温过程自昨日发力。昨日13时,全省已有四分之一地区现高温天,分布在鲁西北、鲁南局部和鲁中局部地区,干热模式继续,高温持续发展。今天,从全省123个大的自动监测站数据看,最高温出现在济南站,为36.6℃。预计未来三天,山东高温天气仍将持续,济南、德州、聊城等6市仍将出现35℃以上的高温天气,其余内陆地区虽然没有达到高温标准,但最高气温也在30℃以上。

  未来几天,山东西北部高温仍然持续,济南将成为本周北方高温出现最频繁的省会级城市。气象专家提醒,近期全省气候干燥,外出的公众要做好防暑降温工作。

  记者从省气象台了解到,今年自5月1日-6月12日,全省平均气温为22.3℃,较常年同期偏高了1.7℃,为1951年以来历史同期第3位高值。今夏以来,我省已发布3轮高温预警信号,分别是5月22日、6月1日、6月12日。

  (综合中国天气网等报道)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312