首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南轨交又有新动作 R2线车站站位进行调整
济南轨交又有新动作 R2线车站站位进行调整
加入时间:2019-6-13 17:05:11  来源:齐鲁晚报

大众网·海报新闻6月13日讯  6月11日,济南轨道交通集团发布《R2线一期工程变更环境影响评价公众参与第一次公示》,对R2线部分车站站位进行了调整。

 
 

作为横穿济南东西的主要线路,自从2017年3月开工以来,R2线走向、站点已经过多次调整。之前最后一次调整在2018年12月份,工程调整为王府庄站至彭家庄站,敷设方式以地下线为主,总长度36.4公里,共设置车站19座,总投资调整为229亿元,项目建设工期为5年。

  根据轨道交通集团新发布的环评公示,目前R2线工程线路走向没有发生重大变更,接轨方案、车站数量也未发生变化,只是对个别车站站位进行了调整。

  变更后,R2线线路全长线路全长36.332公里,其中地下线34.490公里,高架线长1.492公里,敞开段0.350公里。线路设车站19座,包括地下车站18座和1座高架车站。线路西端设王府庄车辆段,接轨于王府庄站,中部设姜家庄停车场,接轨于烈士陵园站。

  1号线、2号线、3号线三条市域快线建设完成后,基本形成“H”型轨道交通网络体系(2号线后有调整)

  据了解,R2线是济南首条贯穿中心城区的东西向线路,其连接轨道交通1号线、3号线,并预留向东延伸的条件,对于缓解东西向交通压力、支撑带状城市空间拓展、实现济南东拓、西进、中优的城市空间发展战略具有重大意义。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 报告:过去5年机动车增三成 污染排
· 中国明确猪肉自给率保持在95%
· 中国已有超3.6万项国家标准
· 国家邮政局发布全球快递发展报告 支
· 我国卫星导航产业迎来黄金发展期
· 8月CPI、PPI涨跌幅基本稳定
· 外资积极布局寻找中国机遇 去年吸引
· 大咖解读“独角兽”:头上那“角”是
· 浙富控股跌逾6成,投资者疑虑这件事
· 临邑农商行15万余股股金被拍卖,起
 
  时事  
 
 
 
· 大手笔!青岛全年计划新建人才公寓2
· 高血压糖尿病门诊用药纳入医保,报销
· 一双鞋倒手就赚7000!青岛有帮炒
· 山东公费师范生能考研究生啦
· 济南首次向市场投放储备冻猪肉
· 山东省纪委公开曝光四起隐形变异的享
· 山东发布“十强”产业人才需求 62
· 人民日报点赞莱西发展经验
· 山东集中公示的这20名干部,两人已
· 关税税则委员会公布首批对美加征关税
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312