首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 20家央企“小目标”定了: 2019年净利润较上年增长12%
20家央企“小目标”定了: 2019年净利润较上年增长12%
加入时间:2019-6-13 16:27:57  来源:中新经纬

    据国资委网站消息,6月12日,国资委举行2019年度和2019-2021年任期中央企业负责人经营业绩责任书签订仪式,国资委党委书记、主任郝鹏与20家中央企业负责人现场签订责任书并座谈。国资委副主任、党委委员孟建民通报了中央企业负责人经营业绩考核目标情况。

    面对严峻复杂形势,国资委和中央企业坚决围绕中心、服务大局,强化业绩考核引导,突出质量第一效益优先、突出创新驱动发展、突出供给侧结构性改革、突出分功能差异化考核、突出可持续发展,确定的年度和任期考核目标总体上体现了稳中求进工作总基调和高质量发展要求,2019年度中央企业净利润目标比上年增长9%。

  参加签订仪式的航天科技、中国电科、中国石油、国家电网、国家能源集团、中国远洋海运、中航集团、中国五矿、招商局集团、中国中车集团、航空工业集团、中国三峡集团、中国移动、中化集团、中国建筑、华润集团、国药集团、保利集团、建设科技集团、中国国新等20家企业2019年度合计净利润目标较上年增长12%。

  签订仪式后,郝鹏主持座谈会,认真听取有关中央企业工作情况汇报,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育听取大家对国资委的工作建议。郝鹏指出,今年以来,中央企业坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国资委党委工作要求,积极应对复杂外部形势,采取了一系列扎实有效措施,经济效益总体保持稳定增长,运营质量持续提升,国际化经营稳步推进,党的建设明显加强,为完成全年各项工作任务打下了良好扎实基础。

  郝鹏强调,面对不确定不稳定因素明显增多、经济下行压力的挑战,国资委和中央企业必须准确把握形势,保持战略定力,坚定信心决心,积极妥善应对。要把稳增长作为重中之重,抓好责任落实,强化形势研判,着力降本增效,确保完成生产经营目标任务。要强化管理提升,努力学习世界一流企业的管理经验和管控模式,建立健全合规管理体系,切实防范化解重大风险。要加快创新步伐,瞄准攻关目标不放松,积极主动承担国家科研任务,强化人才激励,尽快实现关键核心技术和产品自主可控。要持续深化改革,加快中国特色现代国有企业制度,积极推进混合所有制改革,加快建立灵活高效的市场化经营机制,不断激发企业发展动力和内生活力。要充分发挥企业党委(党组)领导作用,层层压实责任,抓好重点工作落实,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推动国资国企改革发展和党的建设再上新台阶。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 中国社科院:下半年地产融资可能适度
· 专家:7月央行降准窗口或再次打开
· 养老服务业新一波红利将密集落地
· 前5月国企利润同比增长8.7% 运
· 前5月31省份房地产投资榜单出炉!
· 发改委:预计全年CPI同比涨幅在2
· 商务部:新版负面清单本月底发布
· 国内油价将迎年内第四次下调
· 老百姓养命钱涨了 京沪粤湘等地发布
· 制造业投资迎央地重磅政策支持
 
  时事  
 
 
 
· 油价今夜达成“两连降” 加满一箱油
· 第七届全国道德模范候选人公示 山东
· 山东降水较常年偏少37% 全省投入
· 等你报名,山东3家省属事业单位招聘
· @山东高考生!一分一段表出炉,是你
· 何等样难事让厅长表态“完不成就辞职
· 环境质量恶化,淄博等6市向省缴赔偿
· 今日举行高招会 32所省内外高校已
· 中国城市竞争力最新排名:青岛跻身宜
· 山东高考成绩今天下午公布 可通过3
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312