首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 易会满:证监会近期将推出9条资本市场扩大开放举措
易会满:证监会近期将推出9条资本市场扩大开放举措
加入时间:2019-6-13 13:46:03  来源:澎湃新闻

6月13日上午,第十一届陆家嘴论坛在上海开幕。科创板正式宣布开板。证监会主席易会满主持科创板开板仪式。

易会满在主题演讲中提到,近期,证监会将陆续推出九条举措,来进一步加大资本市场的对外开放:
第一是推动修订QFII 、RQFII制度的规则,进一步便利境外机构投资者参与中国市场。
第二是按照内外资一致的原则,允许合资券商和基金管理公司的境外股东实现“一参一控”。
第三是合理设置综合类证券公司控股股东的资质要求,特别是净资产的要求。
第四是适当考虑外资银行总行资产规模和业务经验,放宽外资银行贷款融资、证券基金托管业务的准入限制。
第五是全面推开H股的全流通改革。
第六是持续加大期货市场的开放力度,扩大特定品种的范围。
第七是放开外资私募证券投资基金管理人管理的私募产品参与沪港通、深港通交易的限制。 
第八是研究扩大交易所债券市场的对外开放,扩大境外机构投资者进入交易所债券市场的渠道。
第九是研究制定交易所熊猫债的管理办法,更加便利境外机构发债融资。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 报告:过去5年机动车增三成 污染排
· 中国明确猪肉自给率保持在95%
· 中国已有超3.6万项国家标准
· 国家邮政局发布全球快递发展报告 支
· 我国卫星导航产业迎来黄金发展期
· 8月CPI、PPI涨跌幅基本稳定
· 外资积极布局寻找中国机遇 去年吸引
· 大咖解读“独角兽”:头上那“角”是
· 浙富控股跌逾6成,投资者疑虑这件事
· 临邑农商行15万余股股金被拍卖,起
 
  时事  
 
 
 
· 大手笔!青岛全年计划新建人才公寓2
· 高血压糖尿病门诊用药纳入医保,报销
· 一双鞋倒手就赚7000!青岛有帮炒
· 山东公费师范生能考研究生啦
· 济南首次向市场投放储备冻猪肉
· 山东省纪委公开曝光四起隐形变异的享
· 山东发布“十强”产业人才需求 62
· 人民日报点赞莱西发展经验
· 山东集中公示的这20名干部,两人已
· 关税税则委员会公布首批对美加征关税
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312