首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 观点锐评 - 别让“黑外教”误了孩子
别让“黑外教”误了孩子
加入时间:2019-6-13 9:26:54  来源:广州日报

   “打着欧美外教的旗号,一节课二三百元,几个月过去却没什么效果”“13000元的口语班,却发现外教没有资质”外教母语非英语、低学历、无经验,资格证可以网购……“新华视点”记者近日在多地调查发现,持续火爆的外教市场存在诸多不规范的现象。

  据2017年国家外国专家局统计的数字,我国有40万外国教育从业者,超过20万是“黑外教”,他们正在全国各地的中小学校、幼儿园和培训机构中执教。“黑外教”不仅无法保证教学质量,还有一些问题外教,在国外有犯罪行为,或存在其他不宜从事教学活动的不良记录,会对未成年人的人身安全产生风险。

  为什么中国会出现如此庞大的“黑外教”群体? 究其原因,一方面是巨大的英语学习需求。国民收入的持续增加,中等收入阶层的壮大,对教育的重视程度不断加强,使得英语教育市场日益庞大。全球化时代,英语已成为每个孩子的必备技能。为了不让孩子输在起跑线上,不少孩子从幼儿园开始就被送进各种培训机构学习。另一方面则是合法外教数量远远无法满足市场需求。外教供需关系严重不平衡的背景下,聘用不符合规定的“黑外教”,就成为默认的“潜规则”。

  要解决外教市场乱象,除了严格加强市场监管之外,我们也需要对外教和英语学习有一个正常的心态和理性的认识,不可盲听盲从,让“黑外教”误了孩子。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 减税降费措施全速推进 3000亿元
· “趋稳”成为楼市新常态
· 成品油价两连降!明天零时92号汽油
· 上海出台顶层文件 将赋予浦东更大改
· 油价传来好消息!今晚二连降!加满一
· 中国社科院:下半年地产融资可能适度
· 专家:7月央行降准窗口或再次打开
· 养老服务业新一波红利将密集落地
· 前5月国企利润同比增长8.7% 运
· 前5月31省份房地产投资榜单出炉!
 
  时事  
 
 
 
· 山东16地市都有!电子社保卡上线
· 泰山之后,山东有了第二个世界地质公
· 山东公示危化品“飞检”结果 山东海
· 5月份考核结果公布!来看济南这些路
· 山东高招会上这些时髦专业受“青睐”
· 第一批鼓励仿制药品目录建议清单发布
· 济南大西环首次环评公开 将走齐河长
· 油价今夜达成“两连降” 加满一箱油
· 第七届全国道德模范候选人公示 山东
· 山东降水较常年偏少37% 全省投入
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312