首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 邮储银行回归A股获批 拟发行59.48亿股股份
邮储银行回归A股获批 拟发行59.48亿股股份
加入时间:2019-6-13 9:08:10  来源:每日经济新闻

  6月12日晚间,邮储银行(01658.HK)发布公告称银保监会同意该行首次公开发行A股股票并上市,该行拟发行的股份数量不超过59.48亿股。至此,六大国有大行将有望全部实现A+H股上市。

  其实早在2017年8月末,邮储银行就发布公告称该行拟申请在A股发行数量不超过51.72亿股(不超过A股发行后总股本的6%)新股,且不包括根据超额配售权可能发行的任何股份,彼时邮储银行在港股IPO仅仅过了一年不到的时间。

  邮储银行表示此次A股发行每股面值为人民币1元,拟上市地点为上海证券交易所。发行对象为符合资格的自然人和机构投资者,邮储银行还表示此次A股发行所募集的资金扣除发行费用后,将全部用于充实本行资本金。

在今年3月举行的邮储银行业绩发布会上,新上任的邮储银行董事长张金良表示:“邮储银行目前正在积极有序推进A股的IPO工作,这将有利于进一步完善公司治理体系,打通境内外资本市场,增强抵御风险能力,为未来业务发展提供强大支撑。”

  据了解,邮储银行于2016年9月28日正式登陆港股市场,IPO发行价格为4.76港元/股,经扣除全球发售相关承销佣金及其他估计开支后,此次IPO集资总额达566.27亿港元,为当年全球IPO募资冠军。

  在今年一季度末,邮储银行的资产总额首度突破10万亿的规模。较上年末增长6.59%;拨备前利润319.55亿元,同比增长14.39%;净利润185.49亿元,同比增长12.28%,净利增长重回两位数增速水平。

  不仅如此,邮储银行还继续保持了优质的资产质量,该行一季度末不良率仅为0.83%,较上年末下降0.03个百分点,不良贷款率远低于同业水平。

  据了解,邮储银行成立于2007年,是中国最年轻的大型商业银行,目前邮储银行拥有近4万多个营业网点,服务个人客户达5.78亿,该行在今年2月正式加入国有大行队伍,成为继工农中交建之后第六家国有大行。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 5月经济数据呈现三大特点:消费升
· “优质粮食工程”硕果累累 各项“短
· 金融期货市场运行平稳 机构投资者成
· 多城调整土拍规则 土地溢价率年内首
· 前5月发行地方专项债9696亿元
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
 
  时事  
 
 
 
· 山东省公费师范生拟实行本科提前批次
· 山东中考录取有哪些变化?
· 国家统计局数据显示:青岛二手房价年
· 山东首列开往东南亚方向国际班列在烟
· 山东又一条东西向高铁,将在这些城市
· 国内首条商用5G公交示范线在青岛启
· 济南高铁“朋友圈”扩容!新增至齐齐
· 猪价短期看仍将上行 6月份生猪出栏
· 明年规模化商用!济南公布5G发展“
· 2022年山东将全面实现地震预警
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312