首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东政府债券招标发行有了“新规矩”
山东政府债券招标发行有了“新规矩”
加入时间:2019-6-12 19:20:30  来源:经济导报-山东财经网

山东政府债券招标发行有了“新规矩”
主承销商最低投标限额为每期债券发行量的11%
   
    导报讯(记者 刘勇)11日从山东省财政厅获悉,根据财政部有关规定,近日山东省研究制定了《2019年山东省政府债券招标发行规则》,对今年政府债券招标发行相关工作提出明确要求。其中规定,主承销商最低投标限额为每期债券发行量的11%。
    根据《规则》,2019年山东省政府债券通过财政部发行系统和财政部沪深交易所发行系统,面向2018-2020年山东省政府债券承销团成员招标发行,采用单一价格荷兰式招标方式。首次招标标的为利率,续发行招标标的为价格。通过商业银行柜台市场发行的,发行利率(或价格)按照首场公开发行利率(或价格)确定,发行额度面向柜台业务承办机构通过数量招标方式确定。
    《规则》规定,每一承销团成员最高、最低标位差为30个标位,无需连续投标。主承销商最低投标限额为每期债券发行量的11%。银行类承销团一般成员最低投标限额为每期债券发行量的2%,券商类承销团一般成员最低投标限额为每期债券发行量的0.5%。
    《规则》规定,山东省政府债券采取场内挂牌、场外签订分销合同等方式分销。承销团成员间不得分销。非承销团成员通过分销获得的山东省政府债券债权额度,在分销期内不得转让。承销团成员根据市场情况自定价格分销。
    据了解,今年以来,山东省紧紧抓住财政部提前下达部分新增债务限额的契机,坚持债券早发行、早使用、早见效。截至5月底,先后发行4批新增债券共计680亿元,其中一般债券106亿元,棚改专项债券417.16亿元,土地储备专项债券111.16亿元,首次发行乡村振兴等其他类专项债券45.68亿元,发行规模和进度均居全国前列。
    同时,为进一步规范政府债券管理,防范化解政府债务风险,财政部山东省监管局自5月下旬起,对山东省2018年度政府债券发行使用情况进行为期一个月的专项核查,共涉及全省127县(市、区),债券资金规模2172亿元。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 5月经济数据呈现三大特点:消费升
· “优质粮食工程”硕果累累 各项“短
· 金融期货市场运行平稳 机构投资者成
· 多城调整土拍规则 土地溢价率年内首
· 前5月发行地方专项债9696亿元
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
 
  时事  
 
 
 
· 山东省公费师范生拟实行本科提前批次
· 山东中考录取有哪些变化?
· 国家统计局数据显示:青岛二手房价年
· 山东首列开往东南亚方向国际班列在烟
· 山东又一条东西向高铁,将在这些城市
· 国内首条商用5G公交示范线在青岛启
· 济南高铁“朋友圈”扩容!新增至齐齐
· 猪价短期看仍将上行 6月份生猪出栏
· 明年规模化商用!济南公布5G发展“
· 2022年山东将全面实现地震预警
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312