首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东政府债券招标发行有了“新规矩”
山东政府债券招标发行有了“新规矩”
加入时间:2019-6-12 19:20:30  来源:经济导报-山东财经网

山东政府债券招标发行有了“新规矩”
主承销商最低投标限额为每期债券发行量的11%
   
    导报讯(记者 刘勇)11日从山东省财政厅获悉,根据财政部有关规定,近日山东省研究制定了《2019年山东省政府债券招标发行规则》,对今年政府债券招标发行相关工作提出明确要求。其中规定,主承销商最低投标限额为每期债券发行量的11%。
    根据《规则》,2019年山东省政府债券通过财政部发行系统和财政部沪深交易所发行系统,面向2018-2020年山东省政府债券承销团成员招标发行,采用单一价格荷兰式招标方式。首次招标标的为利率,续发行招标标的为价格。通过商业银行柜台市场发行的,发行利率(或价格)按照首场公开发行利率(或价格)确定,发行额度面向柜台业务承办机构通过数量招标方式确定。
    《规则》规定,每一承销团成员最高、最低标位差为30个标位,无需连续投标。主承销商最低投标限额为每期债券发行量的11%。银行类承销团一般成员最低投标限额为每期债券发行量的2%,券商类承销团一般成员最低投标限额为每期债券发行量的0.5%。
    《规则》规定,山东省政府债券采取场内挂牌、场外签订分销合同等方式分销。承销团成员间不得分销。非承销团成员通过分销获得的山东省政府债券债权额度,在分销期内不得转让。承销团成员根据市场情况自定价格分销。
    据了解,今年以来,山东省紧紧抓住财政部提前下达部分新增债务限额的契机,坚持债券早发行、早使用、早见效。截至5月底,先后发行4批新增债券共计680亿元,其中一般债券106亿元,棚改专项债券417.16亿元,土地储备专项债券111.16亿元,首次发行乡村振兴等其他类专项债券45.68亿元,发行规模和进度均居全国前列。
    同时,为进一步规范政府债券管理,防范化解政府债务风险,财政部山东省监管局自5月下旬起,对山东省2018年度政府债券发行使用情况进行为期一个月的专项核查,共涉及全省127县(市、区),债券资金规模2172亿元。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 住建部:将加快推动住房保障立法
· 统计局:7月份国民经济运行保持在合
· 前七月我国实际使用外资五千三百多亿
· 我国服务贸易持续向好
· 地方减税半年报密集发布 多地派发百
· 央行数字人民币即将推出 具有哪些突
· 每平米降6千元!山师东路和制锦市1
· 太阳纸业:行业周期下行 “押注”海
· 奶茶第一股靠政府补助盈利?香飘飘披
· 商品期货市场开放“再下一城”
 
  时事  
 
 
 
· 山东人,你怎么这么好看!
· 2020年将实行“新高考”!“6选
· 山东启动灾害民生保险救助,个人最高
· 物价上涨、楼市退烧、消费降速,统计
· 寿光受灾蔬菜大棚 菜农陆续恢复生产
· 纽约股市三大股指14日暴跌
· 三家企业登上百强榜:山东到底有没有
· 山东两年高配11名县(市、区)委书
· 山东3地通报6起典型问题,两名干部
· 山东发布灾害民生综合保险理赔流程
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312