首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - @退役军人:山东一大批创就业利好来了
@退役军人:山东一大批创就业利好来了
加入时间:2019-6-12 19:19:52  来源:经济导报-山东财经网

高职院校单独招生,提高政法干警定向招录比例……
@退役军人:山东一大批创就业利好来了
   
    导报讯(记者 刘勇)11日从山东省退役军人事务厅获悉,该厅与省委组织部等12个部门日前联合印发《关于做好新时代退役军人就业创业工作的实施意见》,构建退役军人就业创业新格局,积极推进退役军人由军事人力资源向经济社会发展力量转化。《意见》提出,全面建成退役军人就业创业的组织管理体系、工作运行体系和政策制度体系,确保退役军人就业创业在享受普惠性政策和公共服务基础上给予特殊优待,确保退役军人失业率不高于当地城镇居民的失业率,确保零就业退役军人家庭动态清零。
    根据《意见》,在学习培训方面,以前置性和适应性培训为基础,依托全省教育资源,建立技能培训与学历教育互为补充的教育培训体系。根据部队和即将退役军人需要,开展前置性培训。适应性培训坚持即退即训、全员参加,原则上接收报到一个月内开展培训。
    将退役军人纳入国家终身职业技能培训政策和组织实施体系。按照“谁培训、谁推荐就业”原则,选择技术层次高、社会需求大、就业前景好的专业,按培训周期(3个月至2年)细化课程,明确内容、时间和价格。将符合报考条件的退役军人纳入高等职业院校单独考试招生范围,单列计划、单独录取,实行弹性学习时间、多元教学模式和学费资助。
    在拓宽就业渠道方面,建立退役军人就业创业服务信息平台,促进供需有效对接;建立退役军人与用人单位双向选择平台,每年组织不少于2次退役军人专场招聘活动。公共就业服务机构免费为退役军人提供服务;对在部队有专长、地方有需要、本人有意愿的退役军人,主动对接用人单位实行“直通车”式就业;鼓励符合条件的优秀自主择业军转干部到党的基层组织、城乡社区担任专兼职工作人员;结合实施乡村振兴、脱贫攻坚和开展选调生等工作,注重招录、选调有服役经历的高校毕业生退役士兵;适当提高政法干警招录培养体制改革试点定向招录退役军人比例,拓宽公安机关特警职位向反恐特战等退役军人中招录人民警察的渠道。
    在扶持政策方面,对符合条件的退役军人创业孵化基地、创业园区,按规定给予创业孵化奖补。设立专项基金,利用基金收益开展退役军人创业贷款贴息、带动就业奖补、选树创业典型等工作。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 5月经济数据呈现三大特点:消费升
· “优质粮食工程”硕果累累 各项“短
· 金融期货市场运行平稳 机构投资者成
· 多城调整土拍规则 土地溢价率年内首
· 前5月发行地方专项债9696亿元
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
 
  时事  
 
 
 
· 山东省公费师范生拟实行本科提前批次
· 山东中考录取有哪些变化?
· 国家统计局数据显示:青岛二手房价年
· 山东首列开往东南亚方向国际班列在烟
· 山东又一条东西向高铁,将在这些城市
· 国内首条商用5G公交示范线在青岛启
· 济南高铁“朋友圈”扩容!新增至齐齐
· 猪价短期看仍将上行 6月份生猪出栏
· 明年规模化商用!济南公布5G发展“
· 2022年山东将全面实现地震预警
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312