首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 从我做起,保护海洋生物多样性
从我做起,保护海洋生物多样性
加入时间:2019-6-12 18:54:49  来源:经济导报-山东财经网

2019年世界海洋日山东系列活动精彩纷呈
从我做起,保护海洋生物多样性

◆经济导报记者 杜杨

    6月6日,山东开展了内容丰富、形式多样的世界海洋日(6月8日)暨全国海洋宣传日系列活动。
    在活动中,山东省海洋局发起了“从我做起,珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性”的倡议,呼吁广大群众从身边做起,坚持绿色生活、绿色消费,为保护海洋做出应有的贡献。

保护海洋,
就是保护人类自己

    据了解,海洋日系列活动是提高民众海洋意识、普及海洋知识、推动海洋强国战略、加强海洋国际合作的重要海洋宣传平台。2019年的6月8日,是第十一个“世界海洋日”和第十二个“全国海洋宣传日”,今年海洋宣传日的主题为“珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性”。
    6月6日上午,山东省的海洋日活动在济南领秀城贵和购物中心举行,此次活动由山东省直机关工委、山东省自然资源厅、山东省海洋局主办。
    围绕今年海洋日的活动主题,山东省海洋局发起了“从我做起,珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性”的倡议,呼吁广大群众从身边做起,坚持绿色生活、绿色消费,使用无磷洗衣粉,不乱扔垃圾,不浪费,不污染,为保护海洋做出应有的贡献。
    山东省自然资源厅党组副书记、山东省海洋局局长宋继宝在致辞中表示,海洋是生命的摇篮、风雨的故乡、资源的宝库、五洲的通道、战略的要地,是目前人类持续发展的最后空间;要实现可持续发展,必须珍惜海洋资源,高效集约节约利用鱼类、藻类、矿产、化学等海洋资源;必须保护海洋生物多样性,维护大自然生命整体系统的健康和生机。
    “可以说,保护海洋,就是保护人类自己。”宋继宝说。

海洋日活动精彩纷呈

    活动现场,山东省海洋局开展了青少年海洋征文颁奖活动、海洋知识教育科普、海洋“开放日”和“你好,海洋”一句话等活动,并向济南市两所小学赠送海洋教育书籍1000册。
    山东省青少年海洋主题征文自从5月初启动以来,收到了来自全省各地青少年的投稿。他们有的写出了自己对海洋的憧憬与期望,有的记录下一次难忘的海洋之旅,还有的描绘出了海洋动物的可爱与灵动。获奖学生现场领取了证书与奖品。
    在活动现场,小学生们兴致勃勃地参观了海洋知识教育科普展板,参加了其中的海洋知识有奖竞答;工作人员发放了海洋环保宣传材料,展示了山东海洋事业改革发展的新成果、新气象,宣传海洋环保的重要性、紧迫性,并就大家感兴趣的海洋问题作了解答。活动展览了大洋勘探搜集的深海虾、标本石、仿真蛟龙号等海工装备标本样品和海洋产业的海藻食品、海水淡化水、海藻肥等产品,吸引了大量市民和游客参观。
    当天,主办单位还举办了海洋日“送清凉”慰问活动,向济南市交警和环卫单位,赠送海水淡化水、海藻食品等海洋产品。
    此外,主办单位还向济南市舜耕小学、济南市华山第二小学赠送了一批海洋图书,带动青少年去了解海洋、探知海洋。
    就在同一天,全国海洋日主场活动也在海南三亚举行。
   




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
· 权威发布:新型信用监管,来了!
· 上半年跨境资金流动平稳 能较好应对
· 网友热议中国经济半年报出炉:风险挑
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
 
  时事  
 
 
 
· 图个明白|山东党政代表团北上,咱跟
· 上半年居民收入,山东跑赢全国平均水
· 2019年中国百强县发布,龙口、胶
· 919人!济南史上最大规模的干部下
· 首批全国乡村旅游重点村,山东10个
· 山东高考已录取考生十万多人,增加招
· 总投资5196亿元!二季度山东新开
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312