首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 达驰电气等6鲁企被相应“禁标”
达驰电气等6鲁企被相应“禁标”
加入时间:2019-6-6 8:33:04  来源:经济导报-山东财经网

宁夏电力通报供应商处理情况
达驰电气等6鲁企被相应“禁标”

◆经济导报记者 杜海

    3日,国网宁夏电力公司发布关于供应商不良行为处理情况的通报(2019年6月)称,为促进供应商诚信履约、保证产品质量,确保电网建设顺利进行及安全可靠供电,依据有关规定对出现产品质量问题、履约不诚信等问题的供应商进行了处理。
    经济导报记者注意到,此番处理共涉及全国25家企业,其中包含6家山东企业。这些企业,将在不同时间段内被相应“禁标”。
鲁平电力自称

“处于停产状态”

    据悉,山东昊泰电气有限公司的不良行为描述为:供2918AC批次宁夏固原供电公司2018年煤改电工程10kV柱上变压器台成套设备中200kVA变压器,2019年2月18日有3台变压器经抽检检测,主要检测项目绝缘电阻测试、直流电阻测试、电压比测量不合格,质量问题定级为Ⅲ级。
    对其处理措施为:2019年3月22日-2019年5月22日,10KV柱上变压器成套装置(配电变压器)标包中暂停中标。在处理期间招标人没有相应物资类别招标的,处理时间将顺延至下一批相应物资类别招标结束。
    山东光大线路器材有限公司供国网吴忠供电公司201805批次普通螺栓,经抽检检测,主要检测项目螺母保证载荷、螺栓楔负载不合格,质量问题定级Ⅱ级。2019年1月25日-2019年5月25日,公司在铁附件标包中暂停中标。在处理期间,招标人没有相应物资类别招标的,处理时间将顺延至下一批相应物资类别招标结束。
    山东达驰电气有限公司供国网吴忠供电公司2018AA批次10KV柱上变压器成套装置(配电变压器),经抽检检测,主要检测项目绝缘油中氢气含量检测不合格,质量问题定级为Ⅲ级。2019年1月25日-2019年3月25日,公司在10KV柱上变压器成套装置(配电变压器)标包中暂停中标。在处理期间招标人没有相应物资类别招标的,处理时间将顺延至下一批相应物资类别招标结束。
    山东省郓城县鲁平电力器材有限公司供应宁夏公司291607批次成套化铁附件,在协议签订后无法正常供货,严重影响工程建设进度。多次函告供应商前来协商解决,供应商以“账户已被法院冻结,公司处于停产状态”为由,拒不配合约谈,单方面中止供货。由此,2017年8月10日-2019年8月9日,公司在宁夏集中规模招标所有标包中暂停中标。

两公司在处理期内
又发生质量问题

    经济导报记者发现,有两家公司在处理期内又发生质量问题,而被国网宁夏电力公司加大处罚力度。
    比如山东顺航管业有限公司,其供国网石嘴山供电公司2918AB批次电缆保护管,经抽检检测,主要检测项目密度、压扁试验、公称壁厚、维卡软化温度均不合格,质量问题定级为Ⅱ级。供国网吴忠供电公司2918AB批次电缆保护管,经现场验收发现产品壁厚及公称内径不合格,经约谈供应商同意换货,并承诺在2018年11月23日到货。截至2019年1月04日,吴忠供电公司多次督促供应商供货,供应商一直未能供货,严重影响工程进度。
    由此,2018年12月21日-2019年9月25日,该公司在电缆保护管标包中暂停中标。在处理期间招标人没有相应物资类别招标的,处理时间将顺延至下一批相应物资类别招标结束。据悉,因该供应商在处理期内又发生质量问题,因此在原处理期的基础上延期至2019年9月25日。
    山东柏远复合材料科技有限公司同样如此,其供应吴忠供电公司2916AD批次电缆保护管经抽检检测,维卡软化温度试验项目不合格。供国网石嘴山供电公司2917AF批次电缆保护管,经抽检检测,环刚度、压扁试验、公称壁厚、平均内径均不合格。且该公司在6个月内连续3次出现同类产品质量不合格问题。
    2018年3月12日-2019年3月30日,该公司在电缆保护管标包中暂停中标。在处理期间招标人没有相应物资类别招标的,处理时间将顺延至下一批相应物资类别招标结束。据悉,因该供应商在处理期内又发生质量问题,因此在原处理期的基础上延期至2019年3月30日。

 

 

 




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
· 创投风投机构加速聚集,青岛引爆经济
· 济南为什么行?“亲”“清”共融的“
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312