首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 德州银行去年年报竟未披露利润
德州银行去年年报竟未披露利润
加入时间:2019-6-4 9:02:58  来源:鲁网

鲁网6月3日讯(记者 杨永明)被媒体称为史上首次披露年报的德州银行股份有限公司(下称德州银行或该行)竟没有公开盈利状况,而据其大股东山东省国有资产投资控股有限公司(下称省国投)披露的数据显示,该行2018年净利润仅为0.7亿元。

  近日,德州银行公开的首份年报《德州银行股份有限公司2018年度报告》(下称年报)显示,截止2018年末,德州银行总资产、总负债和股东权益分别录得491.34亿元、444.60亿元和46.74亿元,上述项目对应期初数值分别为459.80亿元、429.93亿元和29.87亿元。同时,2018年末,该行存、贷款余额分别为401.29亿元和244.21亿元。

  股东权益方面,德州银行实收资本较年初增加5.00亿元至16.25亿元。同时,2018年末,该行资本公积数由年初的10.69亿元上升10.30亿元至20.99亿元。报告期末,德州银行股东权益合计46.74亿元。

  值得关注的是,有关德州银行的营业收入以及利润状况等业绩表现,年报中并没有披露。但据省国投此前在中国货币网披露的《山东省国有资产投资控股有限公司关于披露2018年年度报告的公告》中所附的省国投2018年度审计报告显示,德州银行实现净利润仅为0.7亿元。

  上述审计报告中“本年新纳入合并范围的主体情况”栏显示,德州银行本年净利润为7133.80万元,省国投将德州银行纳入合并范围的取得方式为非同一控制下企业合并。

  此外,年报还披露了德州银行的资产质量状况。报告期末,德州银行次级类贷款余额7.51亿元,较年初上升1.65亿元;可疑类贷款余额0.036亿元,较年初减少0.062亿元;损失类贷款余额0.14亿元,较年初上升0.14亿元。按照贷款五级分类,次级类、可疑类以及损失类贷款被认定为不良贷款,据此计算,德州银行不良贷款余额为7.69亿元,该数值较期初上升近三成。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 5月经济数据呈现三大特点:消费升
· “优质粮食工程”硕果累累 各项“短
· 金融期货市场运行平稳 机构投资者成
· 多城调整土拍规则 土地溢价率年内首
· 前5月发行地方专项债9696亿元
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
 
  时事  
 
 
 
· 山东省公费师范生拟实行本科提前批次
· 山东中考录取有哪些变化?
· 国家统计局数据显示:青岛二手房价年
· 山东首列开往东南亚方向国际班列在烟
· 山东又一条东西向高铁,将在这些城市
· 国内首条商用5G公交示范线在青岛启
· 济南高铁“朋友圈”扩容!新增至齐齐
· 猪价短期看仍将上行 6月份生猪出栏
· 明年规模化商用!济南公布5G发展“
· 2022年山东将全面实现地震预警
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312