首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 勾勒鲁企高质量发展新图景
勾勒鲁企高质量发展新图景
加入时间:2019-5-28 8:48:24  来源:经济导报-山东财经网

勾勒鲁企高质量发展新图景

◆导报记者 杜海                                                       

    5月24日,在第十六届(2018)山东财经风云榜颁奖现场,鲁企英豪精彩亮相。他们记录了齐鲁大地的非凡发展,书写着山东经济的恢弘气质。
    本次山东财经风云榜在新旧动能转换的背景下,更加注重“创新”和“企业家精神”,还特意增加了“山东创新发展企业”奖项,以展现近年来,山东企业不断创新发展、敢于承担社会责任的鲁商新面貌。上榜企业家以及企业在其所属行业都有着较为突出的特点和优良的业绩,基本能够代表和反映去年山东经济的整体面貌。他们在宏观经济潮起潮落中逆势而上,稳中求进,在履行社会责任方面有突出作为,与国家宏观政策导向和产业发展趋势保持一致。他们坚持全面协调可持续发展,致力于建设资源节约型、环境友好型企业,反映出山东新一轮产业升级的新态势。
    作为山东财经风云榜的重磅奖项,“2018山东十大财经风云人物”的当选者来自国有企业、混合制企业以及民营企业,涉及的行业包括金融业、现代农业、化工业、能源业、互联网行业等。比如水发众兴集团有限公司党委书记、董事长尚智勇,大胆扩宽企业融资渠道,放大国有资本功能,“心无旁骛攻主业”的同时,推进企业资产证券化。
    此外,本届“山东财经风云人物”的当选者中,还有几位“80后”企业家,他们在经营企业的同时,不忘社会责任与担当。
    “2018山东十大服务品牌”“2018山东十大最具成长力品牌”以及“2018制度创新领先企业”的奖项,也都各有归属,获奖者用自己坚定的信念和态度,践行着高质量发展的决心。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312