首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 苏州房地产长效调控机制方案已上报,今年房价涨幅目标5%
苏州房地产长效调控机制方案已上报,今年房价涨幅目标5%
加入时间:2019-5-27 10:45:08  来源:澎湃新闻

从多名人士处证实,5月24日,江苏省苏州市政府联合住建局、发改委、自然资源局等部门召集30余家地产商召开苏州房地产行业座谈会。会议称,如苏州楼市的几大指标得不到控制,7月后调控会即刻加码,包括扩大限售范围,提高外地人购房需要的社保门槛等。与此同时,苏州房地产长效调控机制政策已经形成方案,并上报住建部,长效调控机制实施后阶段调措施不取消,一切以重要考核指标要求为准。

据悉,此次座谈会背景是:今年一季度以来,苏州市土地市场过热、一二手房价格出现倒挂,四月底房地产价格指数提高5%,已超过苏州全年调控目标5%的界限。
当天的参与人员包括国家统计局调研队相关人员,目前,苏州已被纳入“70+1”个大中城市房地产指数监控范围。据悉,此前国家统计局每月会公布70个大中城市房价数据,苏州并不在列。
今年至今,苏州市多场土地竞买热度持续升温,多宗土地的成交单价刷新所在地区的单价纪录。
据新华社5月18日的报道,住房和城乡建设部在4月19日对6个城市进行预警提示的基础上,又对最近3个月新建商品住宅、二手住宅价格指数累计涨幅较大的4个城市进行预警提示,即包括苏州。
此次座谈会上,苏州市透露:年内,房价的审核机制不会放开,明确苏州所有项目预售备案价不得超过4万元/平方米,单个区域内新备案价格不得超过目前同类在售项目最高备案价格。
此前苏州已经对房地产市场多次出手调控。
5月11日,苏州市发布《关于进一步促进全市房地产市场持续稳定健康发展的补充意见》,对苏州工业园区全域、苏州高新区部分重点区域,新房限售3年;苏州工业园区全域二手房,限售5年。
5月16日,苏州市工业园区管理委员会发布《关于贯彻<市政府关于进一步促进全市房地产市场持续稳定健康发展的补充意见>的通知》,工业园区调整新购住房的学位政策,“五年一学位”调整为“九年一学位”,同一家庭多名子女不受限制,政策当天起执行。
5月17日,吴江区自然资源和规划局发布《关于吴地网(2019)7号公告地块挂牌出让的补充公告》,该宗地块的市场指导总价、网上竞价中止价格及一次性报价全部降低。
来自苏州的房企人士向澎湃新闻透露,在5月11日新的调控政策之前,苏州部分区曾短暂暂停预售备案价的申请,相关部门告知房企,将根据新政执行新的标准。目前,备案价格的申请较新政前的确严格许多。
会上透露的信息显示,苏州全年房价涨幅目标必须控制在5%以内。
5月11日出台的政策为前两年政策的补丁,政府将以6、7月作为过渡期,果然几项指标得不到控制,7月起调控将会加码。
此外,苏州将会对岀让的每一块土地做到岀让条件设置精细化管理,在适当的范围内,下调土地的指导价格。
强化短期调控目标的同时,苏州市将采取长短效机制结合的方式调控楼市。此次会议透露,苏州房地产长效调控机制政策已经形成方案,并上报住建部,长效调控机制实施后阶段调措施不取消,一切以重要考核指标要求为准。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312