首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东集中曝光一批交通违法企业
山东集中曝光一批交通违法企业
加入时间:2019-5-24 8:19:48  来源:经济导报-山东财经网

 

经济导报记者 王伟 通讯员 马晓伟


    为预防重特大道路交通事故,切实做好运输企业和重点车辆源头监管,山东省公安厅交通管理局根据运输企业所属车辆和驾驶人发生交通违法纪录、交通事故、机动车检验率、报废率等情况进行统计,分地市对存在重大安全隐患企业进行集中约谈。近日,2019年度全省第三次重大交通安全隐患企业约谈会在临沂召开。

    据介绍,山东省公安厅交管局根据运输企业积分情况对列入红色预警监管名单的10家运输企业负责人进行了集中约谈,通报了企业在交通安全管理方面存在的各类问题,并责令限期进行整改。同时,省厅交管局还公布了一批酒驾醉驾、货车违法载人、超速、超员、超载等严重交通违法和典型交通事故案例,2019年度第二批交通违法较多的车辆及所属运输企业名单等。

 

    山东省公安厅交管局相关负责人表示,各地将落实常态化警示曝光机制,通过定期公布、曝光违法驾驶人、违法企业及典型事故案例,对运输企业负责人进行集中约谈,对驾驶人开展经常性的警示教育等措施,旨在督促企业真正落实交通安全主体责任,进一步提升驾驶人的文明守法意识和安全行车意识,从源头上减少道路交通事故隐患。





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 中国社科院:下半年地产融资可能适度
· 专家:7月央行降准窗口或再次打开
· 养老服务业新一波红利将密集落地
· 前5月国企利润同比增长8.7% 运
· 前5月31省份房地产投资榜单出炉!
· 发改委:预计全年CPI同比涨幅在2
· 商务部:新版负面清单本月底发布
· 国内油价将迎年内第四次下调
· 老百姓养命钱涨了 京沪粤湘等地发布
· 制造业投资迎央地重磅政策支持
 
  时事  
 
 
 
· 油价今夜达成“两连降” 加满一箱油
· 第七届全国道德模范候选人公示 山东
· 山东降水较常年偏少37% 全省投入
· 等你报名,山东3家省属事业单位招聘
· @山东高考生!一分一段表出炉,是你
· 何等样难事让厅长表态“完不成就辞职
· 环境质量恶化,淄博等6市向省缴赔偿
· 今日举行高招会 32所省内外高校已
· 中国城市竞争力最新排名:青岛跻身宜
· 山东高考成绩今天下午公布 可通过3
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312