首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东集中曝光一批交通违法企业
山东集中曝光一批交通违法企业
加入时间:2019-5-24 8:19:48  来源:经济导报-山东财经网

 

经济导报记者 王伟 通讯员 马晓伟


    为预防重特大道路交通事故,切实做好运输企业和重点车辆源头监管,山东省公安厅交通管理局根据运输企业所属车辆和驾驶人发生交通违法纪录、交通事故、机动车检验率、报废率等情况进行统计,分地市对存在重大安全隐患企业进行集中约谈。近日,2019年度全省第三次重大交通安全隐患企业约谈会在临沂召开。

    据介绍,山东省公安厅交管局根据运输企业积分情况对列入红色预警监管名单的10家运输企业负责人进行了集中约谈,通报了企业在交通安全管理方面存在的各类问题,并责令限期进行整改。同时,省厅交管局还公布了一批酒驾醉驾、货车违法载人、超速、超员、超载等严重交通违法和典型交通事故案例,2019年度第二批交通违法较多的车辆及所属运输企业名单等。

 

    山东省公安厅交管局相关负责人表示,各地将落实常态化警示曝光机制,通过定期公布、曝光违法驾驶人、违法企业及典型事故案例,对运输企业负责人进行集中约谈,对驾驶人开展经常性的警示教育等措施,旨在督促企业真正落实交通安全主体责任,进一步提升驾驶人的文明守法意识和安全行车意识,从源头上减少道路交通事故隐患。





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 控股股东要大手笔减持, 东土科技日
· 浙江将打造百亿级长三角台商投资智造
· 土地市场破冰 全国首宗集体建设用地
· 央地政策齐发严防资金违规流入房地产
· 全国医养结合机构已近四千家
· 国家统计局有大动作:地方GDP将由
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
 
  时事  
 
 
 
· 山东新旧动能转换引导基金缘何“雷声
· 家有200㎡房产还住公租房!济南1
· 西到新疆,北绕北冰洋,山东港口要干
· 文博会10个重点文化产业项目签约,
· 文博会分会场离你家不远,42个分会
· 消费最高补贴30%,文博会遇上文化
· 山东零售药店分级分类政策:二类店不
· 中科院计算所首设革命老区分所,一批
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312