首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 31省份一季度GDP正式出炉,17省份GDP增速超全国
31省份一季度GDP正式出炉,17省份GDP增速超全国
加入时间:2019-5-23 13:34:16  来源:中新网客户端

31省份2019年一季度GDP数据全部出炉。数据显示,广东、江苏、山东一季度GDP总量超过2万亿元,位居前三名。17个省份一季度GDP增速超全国,云南一季度GDP增速为9.7%,位居全国第一。

31省份2019年一季度GDP。来自国家统计局
3省份一季度GDP总量超2万亿元
从GDP总量来看,广东依然傲视群雄,一季度广东GDP总量达到23886.77亿元,位居全国第一位。
其中,一季度5个省份GDP总量位居万亿之上,分别是广东、江苏、山东、浙江、河南。
具体来看,广东、江苏、山东一季度GDP总量超过2万亿元。浙江、河南一季度GDP总量超过1万亿元。
17个省份一季度GDP增速超全国
国家统计局数据显示,初步核算,一季度国内生产总值213433亿元,按可比价格计算,同比增长6.4%。
同全国增速相比,云南、贵州、西藏、江西、福建、湖北、河南、甘肃、宁夏、四川、浙江、安徽、湖南、河北、山西、江苏、广东等17个省份的GDP增速超过全国GDP增速。
北京、广西一季度GDP增速为6.4%,与全国增速持平。
31省份2019年一季度GDP增速。来自国家统计局
云南一季度GDP增速位居全国第一
从GDP增速来看,一季度云南省GDP增速为9.7%,为全国最高。其次是贵州,达到9.2%,第三位是西藏,为9.1%。
云南一季度GDP增速夺得榜首位置,得益于一季度云南的投资、出口、消费“三驾马车”不俗的表现。
云南省统计局数据显示,一季度固定资产投资(不含农户)同比增长11.4%,增速高于全国(6.3%)5.1个百分点,增速排全国第5位。一季度社会消费品零售总额同比增长11.1%,增速高于全国(8.3%)2.8个百分点,增速排全国第1位。一季度外贸进出口总额同比增长13.4%,增速比全国(3.7%)高9.7个百分点,排全国第9位。
在榜单另一端,吉林、天津、黑龙江位列最后三名,增速分别为2.4%、4.5%、5.3%。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 山东举行新闻发布会:疫情可防可控可
· 山东精准施策,构筑群防群治严密防线
· 省市场监管局发布提醒告诫书 严格维
· 勇担当,“山东情”源源不断送武汉
· 滨州建设世界级高端铝业基地
· 青岛4大类、25种登记业务可实现“
· 青岛公积金征求意见稿发布 公积金贷
· 多人违反中央八项规定精神被处分,1
· 2019年山东处置批而未供和闲置土
· 2020年山东省属事业单位招聘简章
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312