首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济青改扩建将提前完工!山东今年9条高速通车
济青改扩建将提前完工!山东今年9条高速通车
加入时间:2019-5-23 9:04:17  来源:大众日报·新锐大众

济青高速改扩建工程年内完成提升改造。其中,济南小许家以东段确保今年7月底建成通车;以西段确保今年12月底建成通车。

截至5月20日,该项目路基工程累计完成99.15%、路面工程累计完成91.78%、桥梁工程累计完成93.3%、交安设施累计完成94.09%、环保设施累计完成91.18%。

本报济南讯 记者从省交通运输厅获悉,目前全省在建高速公路项目达到27个,其中2019年拟建成通车9条高速公路,其中新建7条、改扩建2条。到2019年底,山东高速公路通车里程将突破6400公里,并完成382.5公里高速公路“四车道改八车道”拓宽改造,其余在建项目全面完成年度投资计划和形象进度。

值得一提的是,我省第一条不中断交通的“四改八”高速公路建设工程——济南至青岛高速公路改扩建工程也将于今年内完成提升改造。

据了解,济南至青岛高速公路改扩建工程是国内目前在建的一次性改扩建里程最长的项目,对区域经济社会发展影响深远。记者从山东高速集团了解到,该项目起于青岛市朱家官庄附近的新主线收费站,止于济南市大桥路零点互通立交,全长309.172公里,全线采用双向八车道高速公路标准建设,设计时速120公里/小时,采用两侧拼宽为主、局部分离为辅、部分路段采用高架桥的方式改扩建,整体式路基宽度42米,新建或改扩建32处互通式立交、7处服务区、25处收费站,总概算297.96亿元。

其中,济青高速改扩建工程小许家以东段2016年6月份开工建设,原计划2019年11月底交工验收,力争提前4个月,确保2019年7月底建成通车;为保障济南市“北跨”战略,以西段变更设计,新建小许家高架、华山高架、小清河特大桥3座特大桥,2017年9月开工,合同工期42个月,原计划2021年3月底通车,力争提前15个月,确保2019年12月底建成通车。

据介绍,截至5月20日,该项目路基工程累计完成99.15%、路面工程累计完成91.78%、桥梁工程累计完成93.3%、交安设施累计完成94.09%、环保设施累计完成91.18%。

国家高速公路青岛至兰州线的重要组成部分——泰东高速项目,也是我省2019年计划通车的9条高速公路之一。据悉,该项目全长75公里,设计时速120公里/小时,设黄河特大桥1座,隧道3座,建设总工期48个月。山东高速泰东公路有限公司副总经理李传军告诉记者,该项目建设进展顺利,截至目前已完成总工程量的88%,其中主体工程完成92%,附属工程完成60%,计划主线工程7月15日之前达到通车条件,黄河大桥将于9月底之前达到通车条件。

据李传军介绍,泰东高速黄河大桥总长3916米,主桥为双塔中央索面斜拉桥,主塔高140米,主跨跨径430米,两个边跨各长180米,是目前黄河上同类型桥梁中跨径最大的桥。

记者还了解到,目前,山东全省在建高速公路项目达到27个,在建里程达到2384公里,其中新建1421公里、改扩建963公里。2019年1-4月份高速公路项目累计完成投资132.3亿元,占年度投资计划610亿元的21.7%。(来源:大众日报)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 中国社科院:下半年地产融资可能适度
· 专家:7月央行降准窗口或再次打开
· 养老服务业新一波红利将密集落地
· 前5月国企利润同比增长8.7% 运
· 前5月31省份房地产投资榜单出炉!
· 发改委:预计全年CPI同比涨幅在2
· 商务部:新版负面清单本月底发布
· 国内油价将迎年内第四次下调
· 老百姓养命钱涨了 京沪粤湘等地发布
· 制造业投资迎央地重磅政策支持
 
  时事  
 
 
 
· 油价今夜达成“两连降” 加满一箱油
· 第七届全国道德模范候选人公示 山东
· 山东降水较常年偏少37% 全省投入
· 等你报名,山东3家省属事业单位招聘
· @山东高考生!一分一段表出炉,是你
· 何等样难事让厅长表态“完不成就辞职
· 环境质量恶化,淄博等6市向省缴赔偿
· 今日举行高招会 32所省内外高校已
· 中国城市竞争力最新排名:青岛跻身宜
· 山东高考成绩今天下午公布 可通过3
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312