首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 日照不动产登记开启“不见面”时代
日照不动产登记开启“不见面”时代
加入时间:2019-5-23 8:02:48  来源:经济导报-山东财经网

        导报讯 4月19日,日照市自然资源和规划局发布《启用电子不动产权证书和电子不动产登记证明的公告》。明确自2019年4月22日起,启用电子不动产权证书和电子不动产登记证明。
    “加盖电子印章的电子不动产权证书和电子不动产登记证明与纸质证书证明具有同等法律效力。群众和企业可通过‘日照市不动产信息银行服务平台’‘日照国土’和‘日照不动产’微信公众号查验、下载电子不动产权证书和登记证明。”日照市不动产登记中心相关负责人介绍。“我们先在建行做试点和首发,银行与各房产部门都非常重视,在新措施的推进实施方面给予了大力配合和支持。收到电子申请后,我们原则上2小时内办结,如遇特殊情况,最多不超过3小时。”
    4月22日,随着电子不动产权证书和电子不动产登记证明的正式启用,“互联网+不动产登记”的大数据共享与运用得以进一步实现,日照市不动产登记正式迈进“不见面”时代。
    “进售楼处”“进贷款银行”,市不动产登记中心以数字化为依托,向前一步服务,一手房“两进”新模式正式启动。“两进”新模式的实施,将预告登记原有的跑多个部门、提交多套材料的局面彻底改变。企业、群众、银行三方仅仅需要在两必要合同签订的同时,将申请表信息完善后,向不动产登记部门提出“不见面申请”,经受理、核实、登簿后,企业和银行即时下载电子证照,完成预告登记流程。     (赵文)



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
· 权威发布:新型信用监管,来了!
· 上半年跨境资金流动平稳 能较好应对
· 网友热议中国经济半年报出炉:风险挑
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
 
  时事  
 
 
 
· 图个明白|山东党政代表团北上,咱跟
· 上半年居民收入,山东跑赢全国平均水
· 2019年中国百强县发布,龙口、胶
· 919人!济南史上最大规模的干部下
· 首批全国乡村旅游重点村,山东10个
· 山东高考已录取考生十万多人,增加招
· 总投资5196亿元!二季度山东新开
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312