首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 日照不动产登记开启“不见面”时代
日照不动产登记开启“不见面”时代
加入时间:2019-5-23 8:02:48  来源:经济导报-山东财经网

        导报讯 4月19日,日照市自然资源和规划局发布《启用电子不动产权证书和电子不动产登记证明的公告》。明确自2019年4月22日起,启用电子不动产权证书和电子不动产登记证明。
    “加盖电子印章的电子不动产权证书和电子不动产登记证明与纸质证书证明具有同等法律效力。群众和企业可通过‘日照市不动产信息银行服务平台’‘日照国土’和‘日照不动产’微信公众号查验、下载电子不动产权证书和登记证明。”日照市不动产登记中心相关负责人介绍。“我们先在建行做试点和首发,银行与各房产部门都非常重视,在新措施的推进实施方面给予了大力配合和支持。收到电子申请后,我们原则上2小时内办结,如遇特殊情况,最多不超过3小时。”
    4月22日,随着电子不动产权证书和电子不动产登记证明的正式启用,“互联网+不动产登记”的大数据共享与运用得以进一步实现,日照市不动产登记正式迈进“不见面”时代。
    “进售楼处”“进贷款银行”,市不动产登记中心以数字化为依托,向前一步服务,一手房“两进”新模式正式启动。“两进”新模式的实施,将预告登记原有的跑多个部门、提交多套材料的局面彻底改变。企业、群众、银行三方仅仅需要在两必要合同签订的同时,将申请表信息完善后,向不动产登记部门提出“不见面申请”,经受理、核实、登簿后,企业和银行即时下载电子证照,完成预告登记流程。     (赵文)



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312